Brecht REZEPTE 99999999999 VEGAN PILZ-NUSSBRATEN MIT KAROTTEN Pilz Gewürz Ideal zum Verfeinern von Pilz- lz- gerichten aller Art. Pilzpfann en,en, gerichten aller Art. Pilzpfannen, etzel- -suppen, -saucen und -geschne -suppen, -saucen und -geschnetzel- tes werden zugleich fein gewürz zt und tes werden zugleich fein gewürzt und leicht gebunden. leicht gebunden. ZUBEREITUNG 1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Karotten längs in Streifen hobeln und die Streifen mit 1 EL Olivenöl und 2 EL Ahornsirup in einer Schüssel vermengen. Mit Brecht Ur-Steinsalz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Ca. 20 Minuten im heißen Ofen rösten. 2. In der Zwischenzeit den Leinsamenschrot mit 4 EL Wasser vermischen und quellen lassen. 1 EL Olivenöl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Sellerie ca. 10 Minuten andünsten. Knoblauch, Pilze, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. 3. Nüsse in einen Mixer geben und grob hacken. Linsen und Kichererbsen zufügen und nochmals gut durchmixen bis eine dicke, trockene Paste entstanden ist. 4. Diese Paste nun zur Pilzmasse geben, gemahlene Mandeln, 2 EL Ahornsirup, Leinsamenschrot und Gewürze zufügen und alles mit den Händen gut vermischen. Mit Brecht Ur-Steinsalz und Pfeffer abschmecken. 5. Eine Kastenform großzügig mit Olivenöl einstreichen (oder vorher mit Backpapier auskleiden) und den Boden mit den Karottenstreifen dicht an dicht auslegen. Sollten Karotten übrigbleiben einfach grob hacken und unter die Bratenmasse mischen. 6. Bratenmasse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. 7. Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach auf eine Platte stürzen. Salbei und Thymian im restlichen Olivenöl frittieren und auf den Braten geben. FÜR 6 PERSONEN ZEIT 30 Minuten + Backzeit 60 Minuten SCHWIERIGKEIT mittel ★ ★ ★ PRO PORTION 22 g E, 32 g F, 37 g KH 529 kcal (2.186 kJ); BE = 3,0 Baby Karotten Olivenöl Ahornsirup Leinsamenschrot ZUTATEN 250 g 3 EL 4 EL 2 EL 1 große weiße Zwiebel, fein gewürfelt Stangensellerie, fein gewürfelt 1 2 Knoblauchzehen, gepresst gemischte Pilze 400 g (Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge), fein gewürfelt Tomatenmark Rosmarinzweige, fein geschnitten Pekannüsse Haselnüsse Linsen, abgetropft (400 g) Kichererbsen, abgetropft (400 g) gemahlene Mandeln Brecht Pilz Gewürz Brecht Paprika edelsüß Thymian und Salbei 50 g 1 TL ½ TL NACH BELIEBEN Brecht Ur-Steinsalz Brecht Mühle Pfeffer schwarz 1 TL 3 100 g 50 g 1 Dose 1 Dose