Direkt zum Inhalt wechseln

Geschmacksexplosion aus dem Orient! Vegetarische Türkische Pide

Abendessen
Backen
Grillen
Hauptgerichte
Salate
schedule
40 Min + 1 Stunde Ziehzeit

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 12 Stück

Zutaten für 12 Stück

den Teig

½ Päckchen Frischhefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Rohrohrzucker
600 g Mehl (200 g Dinkel-Vollkornmehl, 400 g Weizenmehl)
4 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
1,5 TL Brecht Ur-Steinsalz

den Belag

2 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
40 g Petersilie
100 g Gehackte Walnüsse
4 EL Tomatenmark
1,5 TL Brecht Cumin gemahlen
½ TL Brecht Pul Biber
1,5 TL Brecht Kräutersalz Classic

das Topping

Etwas Salat, Tomaten in Scheiben, Zwiebelringe, Zitronesaft, Brecht Pul Biber

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

den Teig

  1. Hefe, lauwarmes Wasser und Rohrohrzucker in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 7 Minuten kneten.

  2. In eine Schüssel etwas Olivenöl geben, den Teig hineingeben und obendrauf ebenfalls etwas Olivenöl geben, damit er nicht antrocknet. Abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.

  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmal kurz per Hand kneten. Da er sehr klebrig ist, kann noch etwas Mehl zur Hilfe genommen werden. In 12 Stücke teilen und zu länglichen Rechtecken ausrollen.

den Belag

  1. Paprika, Zwiebeln und Petersilie sehr fein hacken. Gehackte Walnüsse, Tomatenmark, Brecht Cumin, Brecht Pul Biber und Brecht Kräutersalz Classic hinzugeben und verrühren.

  2. Den Belag dünn auf den ausgerollten Teig streichen. Den Rand des Teiges einklappen und zu Pide formen. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen.

  3. Fertige Pide mit Zitronensaft beträufeln und mit Salat, Tomatenscheiben und Zwiebeln belegen. Mit Brecht Pul Biber bestreuen und genießen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Dips & Soßen

Erdbeerfrucht-Aufstrich

Mit Brecht Agar Agar mehr dazu

Salate

Som-Tam Grüner Papaya Salat

Mit Brecht Sommer Dressing mehr dazu

Beilagen

Gurken Mango Rellish

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Spicy Grillkäse

Mit Brecht Grillkäse mehr dazu

Abendessen

Rainbow Gemüse-Grillspieße

Mit Brecht Veggi mehr dazu

Gurken Rolle mit Lachs
Beilagen

Gurken Sushi

Mit Dill Dressing mehr dazu

Zucchini Pasta Aglio E Olio
Hauptgerichte

Zucchini Pasta Aglio e Olio

Mit Brecht Rosa Pfeffer mehr dazu

Frühstück

Veganes Omlette

Mit Brecht Scharfes Eierlei mehr dazu

Dips & Soßen

Erbsen-Aufstrich

Mit Brecht Avocado Liebling mehr dazu

Dips & Soßen

Bärlauch-Paprika Aufstrich

Mit Brecht Bärlauch geschnitten mehr dazu

Abendessen

Pasta mit cremiger Champignon-Soße

Mit Brecht Pilz mehr dazu

Dips & Soßen

Tomatensoße

Mit Brecht Pizza mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.