himmlisch lecker Apfel Dessert im Glas

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelkompott
4 | Äpfel |
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2 EL | Brecht Tonka Zucker |
1 TL | Brecht Zimt Ceylon |
1 EL | Zitronensaft |
100 ml | Wasser |
Quarkcreme
250 g | Quark |
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100 ml | Sahne |
2 EL | Brecht Tonka Zucker |
1 TL | Brecht Bourbon Vanillezucker |
Walnusstopping
100 g | Walnüsse (gehackt) |
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2 EL | Honig |
1 TL | Brecht Zimt Ceylon |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
In einem Topf Apfelstücke mit Brecht Tonka-Zucker, Brecht Ceylon Zimt, Zitronensaft und Wasser vermengen.
Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.
In einer Schüssel Quark, Sahne, Brecht Tonka Zucker und Zitronenschale gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die Quarkcreme in den Kühlschrank stellen, bis das Apfelkompott abgekühlt ist.
In einer Pfanne die gehackten Walnüsse mit Honig und Zimt bei mittlerer Hitze rösten, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, dass sie nicht anbrennen. Etwas abkühlen lassen.
In hohe Gläser zuerst das Apfelkompott geben und dann einer Schicht Quarkcreme darauf geben.
Toppe die Quarkcreme mit dem Walnusskaramel.