Direkt zum Inhalt wechseln

Duftet sooo fein Birnen-Käse-Tarte

Backen
Süßspeisen & Desserts
8 Portionen
40 min

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 8 Personen

Zutaten für 8 Personen

Teig

1 Ei
250 g Dinkelmehl (Typ 630)
120 g Butter
50 ml Wasser
1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
1 TL Brecht Thymian gerebelt

Belag

150 g Blauschimmelkäse
200 g Sauerrahm
200 g Hüttenkäse
2 Birnen
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
1 Prise Brecht Pfeffer schwarz gemahlen
2 TL Brecht Tonka Zucker

Topping

50 g Walnüsse
Etwas Butter
nach Belieben frischer Thymian

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Ei trennen. Mehl mit dem Eigelb, der Butter (in Flocken), kaltem Wasser, Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Thymian in eine große Schüssel geben. So lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

  2. Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen. Blauschimmelkäse in Stücken, Sauerrahm und Hüttenkäse hinzugeben. Mit einer Prise Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer schwarz würzen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  3. Die Walnüsse grob zerhacken. In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Brecht Tonka Zucker hinzufügen. Die Walnüsse hinzugeben und unter rühren vorsichtig anrösten. Die karamellisierten Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.

  4. Birnen in Scheiben schneiden. Teig ausrollen und in die Tarteform geben. Käsemischung darauf verteilen. Birnen darauf anordnen.

  5. Ofen auf 200 °C/Umluft vorheizen und etwa 20 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Brecht Tonka Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.

  6. Die karamellisierten Walnüsse und nach Belieben frischen Thymian darauf verteilen und servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Feta im Blätterteig_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Abendessen

Feta in Blätterteig mit Honig

Mit Brecht Grillkäse

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Beilagen

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen
Hauptgerichte

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen

Mit Brecht Chicken

Herzhafte Frühstückspizza
Frühstück

herzhafte Frühstückspizza

Mit Brecht Pizza

Hähnchen in Honig Senf Marinade
Abendessen

Hähnchen in Honig Senf Marinade

Mit Brecht Chicken

Muschelnudeln mit Bolo-Füllung
Abendessen

Gefüllte Muschelnudeln

Mit Brecht Bolognese

Röhrennudeln (Cannolicchi) mit Artischocken und Oliven
Abendessen

Cannolicchi mit Artischocken und Oliven

Mit Brecht Kräuter der Provence

Gemüse Minestrone mit Fisch
Abendessen

Minestrone mit Fisch

Mit Brecht Fisch

Frühstücksbowl mit vielen Früchten und Chia
Frühstück

Frühstücksbowl

Mit Brecht Salted Caramel

Chana Masala_Bild pexels-shantanu-pal-2679501
Abendessen

Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Mit Brecht Garam Masala

Kokos Curry Suppe mit Garnelen Rezept
Abendessen

Kokos-Curry Suppe mit Garnelen

Mit Brecht Wok

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content