Duftet sooo fein Birnen-Käse-Tarte
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig
1 | Ei |
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250 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
120 g | Butter |
50 ml | Wasser |
1/2 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 TL | Brecht Thymian gerebelt |
Belag
150 g | Blauschimmelkäse |
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200 g | Sauerrahm |
200 g | Hüttenkäse |
2 | Birnen |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
1 Prise | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
2 TL | Brecht Tonka Zucker |
Topping
50 g | Walnüsse |
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Etwas | Butter |
nach Belieben | frischer Thymian |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Das Ei trennen. Mehl mit dem Eigelb, der Butter (in Flocken), kaltem Wasser, Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Thymian in eine große Schüssel geben. So lange kneten, bis ein fester Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen. Blauschimmelkäse in Stücken, Sauerrahm und Hüttenkäse hinzugeben. Mit einer Prise Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Pfeffer schwarz würzen. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Walnüsse grob zerhacken. In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Brecht Tonka Zucker hinzufügen. Die Walnüsse hinzugeben und unter rühren vorsichtig anrösten. Die karamellisierten Nüsse auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Birnen in Scheiben schneiden. Teig ausrollen und in die Tarteform geben. Käsemischung darauf verteilen. Birnen darauf anordnen.
Ofen auf 200 °C/Umluft vorheizen und etwa 20 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Brecht Tonka Zucker bestreuen. Abkühlen lassen.
Die karamellisierten Walnüsse und nach Belieben frischen Thymian darauf verteilen und servieren.