
Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
250 g | Dinkelmehl |
---|---|
1/4 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter, weich |
1 | Zitrone, Abrieb |
2 EL | Brecht Tonka-Zucker |
110 g | Zucker |
2 | Eier (M) |
200 g | Mandeln, ganz |
50 g | Pistazie, ganz, ungesalzen |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz und Backpulver mischen.
Butter, Zucker, Zitronenabrieb schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Mehlmischung unterheben. Abschließend Mandeln und Pistazien zugeben und einarbeiten.
Den Teig mit feuchten Händen zu etwa drei gleichstarken und langen Rollen formen und auf das Backblech legen. Die Rollen ca. 25 Min backen. Anschließend für ca. 15 Min auskühlen lassen. Den Backofen auf 150°C stellen.
Die gebackenen Teigrollen mit einem glatten Messer in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, flach auf das Backblech legen und 20 Minuten im Backofen trocknen. Nach 10 Minuten wenden. Gut auskühlen lassen.