Direkt zum Inhalt wechseln

aromatisch-cremig Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Backen
Süßspeisen & Desserts
12 Portionen
50 min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 12 Personen

Zutaten für 12 Personen

den Teig

4 Bio-Eier (M)
4 EL Wasser
170 g Zucker
2 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
60 g Stärkemehl
75 g Weizenmehl, 405er
1 TL Backpulver

die Füllung

250 g Erdbeeren, küchenfertig, in Stücke geschnitten
4 EL Orangenmarmelade (oder Erdbeerkonfitüre)
500 ml Schlagsahne
2 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
4 Pä Sahnesteif

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

den Teig

  1. Backofen auf 225°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Stärkemehl, Backpulver und Weizenmehl sieben (sehr wichtig!).

  2. Eiklar mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehlmischung zügig mit dem Teigschaber unterheben.

  3. Die Masse auf das Backblech geben, gleichmäßig verstreichen. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.

  4. Den Rand lösen und die Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die noch warme Teigplatte von der langen Seite her, kompakt aufrollen. Auskühlen lassen.

Füllung

  1. Sahne nach Packungsangabe steif schlagen. Die Marmelade auf die ausgekühlte ausgerollte Teigplatte geben. Sahne darauf verstreichen und die Erdbeerstückchen darauf geben. Die Teigplatte erneut von der langen Seite her aufrollen. Wichtig: Das Teigende soll unter der Rolle liegen. Vor dem Verzehr gut kühlen.

  2. Tipp: Wer mag, kann den Boden auch mit etwas Orangenlikör tränken. Und natürlich: es können alle Früchte anstelle der Erdbeeren verarbeitet werden.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content