aromatisch-cremig Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
den Teig
4 | Bio-Eier (M) |
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4 EL | Wasser |
170 g | Zucker |
2 EL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
60 g | Stärkemehl |
75 g | Weizenmehl, 405er |
1 TL | Backpulver |
die Füllung
250 g | Erdbeeren, küchenfertig, in Stücke geschnitten |
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4 EL | Orangenmarmelade (oder Erdbeerkonfitüre) |
500 ml | Schlagsahne |
2 EL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
4 Pä | Sahnesteif |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
den Teig
Backofen auf 225°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Stärkemehl, Backpulver und Weizenmehl sieben (sehr wichtig!).
Eiklar mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehlmischung zügig mit dem Teigschaber unterheben.
Die Masse auf das Backblech geben, gleichmäßig verstreichen. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.
Den Rand lösen und die Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die noch warme Teigplatte von der langen Seite her, kompakt aufrollen. Auskühlen lassen.
Füllung
Sahne nach Packungsangabe steif schlagen. Die Marmelade auf die ausgekühlte ausgerollte Teigplatte geben. Sahne darauf verstreichen und die Erdbeerstückchen darauf geben. Die Teigplatte erneut von der langen Seite her aufrollen. Wichtig: Das Teigende soll unter der Rolle liegen. Vor dem Verzehr gut kühlen.
Tipp: Wer mag, kann den Boden auch mit etwas Orangenlikör tränken. Und natürlich: es können alle Früchte anstelle der Erdbeeren verarbeitet werden.