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aromatisch-cremig Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Frühlingshaft
12 Portionen
50 min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 12 Personen

Zutaten für 12 Personen

den Teig

4 Bio-Eier (M)
4 EL Wasser
170 g Zucker
2 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
60 g Stärkemehl
75 g Weizenmehl, 405er
1 TL Backpulver

die Füllung

250 g Erdbeeren, küchenfertig, in Stücke geschnitten
4 EL Orangenmarmelade (oder Erdbeerkonfitüre)
500 ml Schlagsahne
2 EL Brecht Bourbon-Vanillezucker
4 Pä Sahnesteif

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

den Teig

  1. Backofen auf 225°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier trennen. Stärkemehl, Backpulver und Weizenmehl sieben (sehr wichtig!).

  2. Eiklar mit Wasser und Salz steif schlagen. Zucker und Brecht Bourbon-Vanillezucker einrieseln lassen und solange rühren, bis er sich aufgelöst hat. Eigelbe unterrühren. Mehlmischung zügig mit dem Teigschaber unterheben.

  3. Die Masse auf das Backblech geben, gleichmäßig verstreichen. 10 – 15 Minuten goldbraun backen.

  4. Den Rand lösen und die Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen und die noch warme Teigplatte von der langen Seite her, kompakt aufrollen. Auskühlen lassen.

Füllung

  1. Sahne nach Packungsangabe steif schlagen. Die Marmelade auf die ausgekühlte ausgerollte Teigplatte geben. Sahne darauf verstreichen und die Erdbeerstückchen darauf geben. Die Teigplatte erneut von der langen Seite her aufrollen. Wichtig: Das Teigende soll unter der Rolle liegen. Vor dem Verzehr gut kühlen.

  2. Tipp: Wer mag, kann den Boden auch mit etwas Orangenlikör tränken. Und natürlich: es können alle Früchte anstelle der Erdbeeren verarbeitet werden.

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