Ein Trend zum Nachmachen Blechpfannkuchen
Backen
Süßspeisen & Desserts
![](https://www.gewuerzmuehle-brecht.de/app/uploads/2024/12/Blechpfannkuchen_Q_web_Bild-Gewuerzmuehle-Brecht-1-scaled.jpg)
person
4 Personen
schedule
30 min
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
![](https://www.gewuerzmuehle-brecht.de/app/uploads/2024/12/Blechpfannkuchen_Q_web_Bild-Gewuerzmuehle-Brecht-1-scaled.jpg)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 ml | Milch |
---|---|
240 g | Mehl, 405er |
1/4 TL | Backpulver |
4 | Bio Eier (M) |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
2 | Äpfel |
40 g | Butter |
60 g | Brecht Zimt & Zucker |
Etwas | Butter zum Einfetten |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, Backblech gut einfetten.
Milch, Eier und Salz vermischen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen.
Die Butter schmelzen, mit Becht Zimt & Zucker vermischen. Äpfel schälen, entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und zur Zimt-Butter geben, umrühren.
Den Teig kurz aufschlagen. Auf das vorbereitete Backblech gießen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Für 10-15 Minuten backen.