herfhaft fein Blitz-Blinis mit Forelle

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für 8 Portionen
Blinis
| 225 g | Mehl |
|---|---|
| 1 TL | Backpulver |
| 50 g | Butter |
| 2 | Bio-Eier (M) |
| 300 ml | Milch |
| 1 Prise | Brecht Meersalz fein |
| 1 EL | Brecht Cajun & Soul |
| 2 EL | Öl zum Anbraten |
Dip
| 150 g | Schmand |
|---|---|
| 1/2 TL | Brecht Schabzigerklee gemahlen |
| nach Belieben | Brecht Meersalz fein |
Außerdem
| 200 g | Bio Forelle geräuchert |
|---|---|
| etwas | Dill, frisch |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel Eier und Butter cremig aufschlagen und die Milch hinzufügen. Anschließend die trockenen Zutaten unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Für den Dip Schmand mit Schabzigerklee und etwas Meersalz verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht – kaltstellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und die Blinis von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenkrepp entfetten.
Die Blinis mit dem gewürzten Schmand bestreichen, mit Räucherforelle belegen und mit frischem Dill garnieren. Wer mag, krönt das Ganze mit etwas Lachskaviar.














