Direkt zum Inhalt wechseln

aromatisch-indisch Butter Chicken

Abendessen
Hauptgerichte
6 Personen
50 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

Hähnchen und Marinade

500 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
150 g Naturjoghurt, 3,8%
1 EL Zitronensaft
2 TL Brecht Garam Masala
1 TL Brecht Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Brecht Paprika scharf
1 TL Brecht Kurkuma gemahlen
1 TL Brecht Kreuzkümmel (Cumin) ganz
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Stück (2cm) Ingwer, gerieben

die Sauce

1 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Stück (2cm) Ingwer, gerieben
200 g Tomaten, gehackt (frisch oder aus der Dose)
1 TL Zucker
2 TL Brecht Garam Masala
1 TL Brecht Paprika edelsüß
200 ml Sahne
1/2 TL Brecht Meersalz fein
etwas Petersilie, glatt

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Hähnchen-Marinade aus Joghurt, Zitronensaft, Garam Masala, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma, Knoblauch und Ingwer vermengen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

  2. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke kurz darin anbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. In derselben Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Gewürze und Zucker zugeben und kurz mitrösten.

  4. Tomaten hinzufügen. Alles gut vermengen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sahne einrühren und die Sauce zum Kochen bringen.

  5. Die angebratenen Hähnchenstücke in die Sauce geben und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten garziehen.

  6. Das Butter-Chicken mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Es passt hervorragend zu Basmati-Reis oder Pfannenbrot.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot mehr dazu

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping mehr dazu

Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter mehr dazu

Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Backen

Hefe-Beeren-Kranz

Mit Brecht Tonka Zucker mehr dazu

Abendessen

Warme Stulle mit Ziegenkäse

Mit Brecht Brotzeit Genuss mehr dazu

Hauptgerichte

Chicken Tajine

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Drinks

Hot Chocolate

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content