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aromatisch-indisch Butter Chicken

Familienrezepte
One Pot
6 Personen
50 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

Hähnchen und Marinade

500 g Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten
150 g Naturjoghurt, 3,8%
1 EL Zitronensaft
2 TL Brecht Garam Masala
1 TL Brecht Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Brecht Paprika scharf
1 TL Brecht Kurkuma gemahlen
1 TL Brecht Kreuzkümmel (Cumin) ganz
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Stück (2cm) Ingwer, gerieben

die Sauce

1 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Stück (2cm) Ingwer, gerieben
200 g Tomaten, gehackt (frisch oder aus der Dose)
1 TL Zucker
2 TL Brecht Garam Masala
1 TL Brecht Paprika edelsüß
200 ml Sahne
1/2 TL Brecht Meersalz fein
etwas Petersilie, glatt

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Hähnchen-Marinade aus Joghurt, Zitronensaft, Garam Masala, Kreuzkümmel gemahlen, Kreuzkümmel ganz, Paprikapulver, Kurkuma, Knoblauch und Ingwer vermengen. Die Hähnchenstücke hinzufügen und gut vermischen. Abdecken und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren.

  2. In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke kurz darin anbraten. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. In derselben Pfanne das restliche Butterschmalz erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind. Gewürze (Garam Masala, Paprika edelsüß, Meersalz) und Zucker zugeben und kurz mitrösten.

  4. Tomaten hinzufügen. Alles gut vermengen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sahne einrühren und die Sauce zum Kochen bringen.

  5. Die angebratenen Hähnchenstücke in die Sauce geben und alles gut vermischen. Bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten garziehen.

  6. Das Butter-Chicken mit Petersilie garnieren und heiß servieren. Es passt hervorragend zu Basmati-Reis oder Pfannenbrot.

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