indischer Genuss Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kichererbsen (Dose), abgetropft |
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2 EL | Ghee (Butterschmalz) |
1 | Zwiebel groß, fein gewürfelt |
2-3 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm), gerieben |
2-3 | Brecht Chilis ganz |
3 | Tomaten groß, gewürfelt |
2 TL | Brecht Kreuzkümmel (Cumin) ganz |
2 Kapseln | Brecht Kardamom ganz, aufgebrochen |
1 TL | Brecht Koriander gemahlen |
1 TL | Brecht Garam Masala |
1 TL | Brecht Kurkuma gemahlen |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
1 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 Tasse | Wasser |
1 | Bio Zitrone, Saft |
Etwas | frischer Koriander zum Garnieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
In einem großen Topf oder einer Pfanne das Ghee erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und Kardamom hinzufügen und kurz anbraten, bis sie zu duften beginnen.
Zwiebeln hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
Tomaten und die restlichen Gewürze hinzufügen. Alles köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
Kichererbsen und Wasser zugeben und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und das Chana Masala etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Chana Masala kann mit Reis, Naan oder Chapati serviert werden.