
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g | Hähnchenbrust, in Stücke geschnitten |
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1 | Zwiebeln, gewürfelt |
1-2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Paprika, rot, in Streifen geschnitten |
200 g | Tomaten, passiert |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
0,5 TL | Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen |
0,5 TL | Brecht Zimt Ceylon |
0,5 TL | Brecht Ingwer gemahlen |
0,5 TL | Brecht Kurkuma gemahlen |
0,5 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
nach Belieben | Geschmack Brecht Pfeffer schwarz |
1-2 EL | Olivenöl |
250 ml | Hühnerbrühe |
Etwas | Petersilie zum Garnieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Die Hähnchenstücke mit Ur-Steinsalz, Pfeffer schwarz und den Gewürzen (Paprika, Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer, Kurkuma) einreiben und kurz marinieren lassen.
In einem großen Topf oder einer Tajine das Olivenöl erhitzen. Die Hähnchenstücke darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach herausnehmen und beiseitelegen.
Im gleichen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
Die geschnittenen Paprika in den Topf geben und einige Minuten mitbraten, bis sie leicht weich sind.
Tomaten und Hühnerbrühe in den Topf geben. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Hähnchen in den Topf geben und alles gut vermischen.
Die Hitze reduzieren und die Tajine zugedeckt etwa 7 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie garnieren und nach Belieben mit Couscous, Reis oder Pita-Brot servieren.