Cremig zart mit Crunch Creme Brûlée
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
210 ml | Sahne |
---|---|
50 ml | Milch |
20 g | Zucker |
20 g | Brecht Tonka Zucker |
3 | Eigelbe (M) |
4 EL | brauner Zucker |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Sahne, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren.
Die Crème Brûlée Masse in kleine, ofenfeste Förmchen füllen und in eine mit etwas Wasser gefüllte Auflaufform stellen. Dies für ca. 1 Stunde den vorgeheizten Ofen geben.
Anschließend die leicht abgekühlten Förmchen im Kühlschrank über Nacht vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem Flambier-Brenner karamellisieren. ACHTUNG: der Zucker darf nicht zu dunkel werden!