fruchtig-süß Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Brandteig
250 ml | Wasser |
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1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
50 g | Butter |
150 g | Mehl, 405er |
4 | Bio-Eier (M) |
Für die Erdbeeren
400 g | Erdbeeren |
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2 EL | Puderzucker |
Für die Sahnecreme
200 g | Sahne |
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200 g | Mascarpone |
2 TL | Brecht Tonka-Zucker |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Wasser zusammen mit Brecht Ur-Steinsalz und der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl hineingeben und zügig verrühren.
Den Teig auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel so lange erhitzen, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig vom Topfboden löst.
Den Teig in eine Schüssel geben und ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen, anschließend die Eier einzeln mit dem Handrührgerät unter den noch lauwarmen Teig rühren. Dann so lange rühren, bis ein glatter glänzender Teig entsteht.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5-6 Teighäufchen auf jedes Blech spritzen. Nacheinander etwa 25–30 Min. backen. Die goldbraunen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und noch lauwarm aufschneiden. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Für die Füllung Erdbeeren waschen und fein würfeln. Erdbeeren mit dem Puderzucker vermischen und etwa 15 Min. marinieren lassen. Ca. 1/4 der Menge abnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen Beeren mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne mit Brecht Tonka Zucker steif schlagen und unter die gerührte Mascarpone heben. Creme, Erdbeeren und Erdbeersauce auf die unteren Windbeutelhälften geben, die Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäubt servieren.