knusprig lecker Fattoush – Arabischer Brotsalat
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brotchips
2 | Dünne arabische Fladenbrote |
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50 ml | Olivenöl |
1/2 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
Für den Salat
1 Kopf | Romanasalat, gewaschen & in grobe Stücke geschnitten |
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1/2 | Gurke |
1 | Tomate, gewürfelt |
1 | kleine Dose vorgekochte Kichererbsen |
20 g | frische Minze, gehackt |
70 g | frische Petersilie, gehackt |
2 | Frühlingszwiebeln |
Für das Dressing
3 EL | Tahini |
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3 EL | Olivenöl |
2 EL | Agavendicksaft |
1/2 | Zitrone, gepresst |
etwas | Wasser für die Konsistenz |
1/4 TL | Brtecht Ur-Steinsalz |
1 TL | Brecht Pul Biber |
3 EL | Granatapfelsirup |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Salz gut vermischen und für 3-5 Minuten im Ofen knusprig backen.
Die Zutaten für die Soße in die große Schüssel geben, gut vermischen. Abschmecken
Alle Zutaten für den Salat in die große Schüssel geben und mit der Soße mischen. Die Brotchips und Granatapfelsirup darüber geben und genießen.