Direkt zum Inhalt wechseln

Zum anbeißen Focaccia All` Arrabbiata

Abendessen
Backen
Beilagen
Grillen
4 Personen
18 Std.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Teig

500 g Weizenmehl Typ 550
400 ml Wasser
6 g Hefe
10 g Brecht Ur-Steinsalz
1/2 TL Zucker

Belag

5 EL Olivenöl
2-3 TL Brecht All` Arrabbiata
1 Knoblauchzehe, gepresst
100 g Kirschtomaten, halbiert
1 Zwiebel, rot, in Spalten geschnitten
50 g Oliven
1 Rosmarinzweig
1/4 TL Brecht Basilikum
1-2 EL Parmesan, gerieben

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Hefe, Salz, Zucker und Wasser in eine große Schüssel auflösen und das Mehl dazugeben. Mit einem Kochlöffel alles vermengen. (Achtung: es ist ein sehr weicher Teig)

  2. Den Teig in eine verschließbare Schüssel geben und bei Zimmertemperatur 90 Min stehen lassen. Nach jeweils 30 Min. den Teig dehnen und Falten. Mit nassen Händen den Teig von allen Seiten in die Mitte falten. Dann geht der Teig abgedeckt über Nacht (16h) in den Kühlschrank.

  3. Ein Backblech mit hohem Rand mit wenig Olivenöl bestreichen.

  4. Den Teig auf das Blech geben, nochmals von allen Seiten einschlagen und für eine weitere Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  5. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  6. Für den Belag, Olivenöl, Brecht All‘Arabbiata und Knoblauch mischen.

  7. Mit nassen Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. All‘Arabbiata-Öl auf dem Teig verteilen, Zwiebeln, Tomaten, Oliven und Rosmarinspitzen auf den Teig geben und ggf. etwas eindrücken. Auf der mittleren Schiene etwa 20-30 Min (je nach Höhe des Teiges) goldbraun backen. Sollte der Teig zu dunkel werden, diesen mit Alufolie abdecken und zu Ende backen. Etwas auskühlen lassen.

  8. Anschließend Brecht Basilikum und wer mag, Parmesan darüber streuen. Fertig.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Feta im Blätterteig_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Abendessen

Feta in Blätterteig mit Honig

Mit Brecht Grillkäse

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Beilagen

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen
Hauptgerichte

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen

Mit Brecht Chicken

Herzhafte Frühstückspizza
Frühstück

herzhafte Frühstückspizza

Mit Brecht Pizza

Hähnchen in Honig Senf Marinade
Abendessen

Hähnchen in Honig Senf Marinade

Mit Brecht Chicken

Muschelnudeln mit Bolo-Füllung
Abendessen

Gefüllte Muschelnudeln

Mit Brecht Bolognese

Röhrennudeln (Cannolicchi) mit Artischocken und Oliven
Abendessen

Cannolicchi mit Artischocken und Oliven

Mit Brecht Kräuter der Provence

Gemüse Minestrone mit Fisch
Abendessen

Minestrone mit Fisch

Mit Brecht Fisch

Frühstücksbowl mit vielen Früchten und Chia
Frühstück

Frühstücksbowl

Mit Brecht Salted Caramel

Chana Masala_Bild pexels-shantanu-pal-2679501
Abendessen

Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Mit Brecht Garam Masala

Kokos Curry Suppe mit Garnelen Rezept
Abendessen

Kokos-Curry Suppe mit Garnelen

Mit Brecht Wok

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content