fein und lecker Fruchtige Lebkuchen
Backen

15 Portionen
30 Min.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
100 g | Orangeat, fein gehackt |
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40 g | Zitronat, fein gehackt |
3 | Eier (M) |
60 g | Kokosblütenzucker |
2 EL | Honig, flüssig |
280 g | Haselnüsse, gemahlen |
1 TL | Brecht Zimt-Cassia |
1/2 TL | Brecht Delifrut oder Brecht Lebkuchengewürz |
1 | Bio-Zitrone, Abrieb |
120 g | Kuvertüre, dunkel (wer mag) |
15 | Oblaten (wer mag) |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier mit Zucker schaumig rühren, alle weiteren Zutaten zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Teig mit einer Lebkuchenglocke auf das Backpapier setzen – geht aber auch mit einem Löffel. Wer mag, legt eine Backoblate darunter. Lebkuchen ca. 20 Minuten backen.
Lebkuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre bestreichen.