aromtisch-lecker Gefüllte Muschelnudeln

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
die Füllung
500 g | Hackfleisch, Rind, frisch oder Sonnenblumenhack |
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1 TL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
2 Zehen | Knoblauch, fein gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
400 g | Tomaten stückige (aus der Dose) |
2 EL | Brecht Bolognese |
1 TL | Zucker |
Etwas | Brecht Meersalz, fein |
Nach Geschmack | Brecht Pfeffer, schwarz gemahlen |
die Muschelnudeln
300 g | Muschelnudeln (Conchiglioni) |
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2 EL | Brecht Ur-Steinsalz für das Kochwasser |
2 EL | Olivenöl |
die Basis
250 g | Tomaten passierte (aus Glas) |
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1 TL | Brecht Basilikum |
1 TL | Zucker |
¼ TL | Brecht Meersalz, fein |
etwas | Brecht Pfeffer schwarz, gemahlen |
50 g | Parmesan, gerieben |
das Finnish
100 g | Mozzarella, gewürfelt |
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50 g | Parmesan, gerieben |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser die Muschelnudeln gemäß der Packungsanweisung bissfest kochen. Abgießen und leicht mit etwas Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen Hackfleisch oder eingeweichtes Sonnenblumenhack darin anbraten, bis es krümelig ist. Zwiebel sowie den Knoblauch zugeben und mit anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben. Stückige Tomaten hinzufügen und mit Brecht Bolognese, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
In der Auflaufform die passierten Tomaten mit Brecht Basilikum, Zucker und Parmesan vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gekochten Muschelnudeln vorsichtig mit der Bolognese füllen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
Die gefüllten Muschelnudeln mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20–25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
Die Pasta aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Wer mag kann mit frischen Basilikumblättern garnieren.