Direkt zum Inhalt wechseln

aromatisch-saftig Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen

Hauptgerichte
2 Personen
45 min. (ohne Kühlzeiten)

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 2 Personen

Zutaten für 2 Personen

das Hähnchen

200 g Hähnchenbrust, frisch
2 EL Honig
2 EL Dijon-Senf, fein
1 EL Zitronensaft
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
1/8 TL Brecht Meersalz, fein
1/8 TL Brecht Pfeffer schwarz gemahlen
1/4 TL Brecht Paprika edelsüß
2 TL Brecht Chicken

das Gemüse

1 Paprika, gelb, in Streifen geschnitten
1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1/2 Zwiebel, rot, in Ringen
60 g Rucola, küchenfertig

die Soße

75 g Joghurt, Natur (10%)
1 TL Dijon-Senf, fein
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Etwas Brecht Meersalz, fein
Etwas Brecht Pfeffer schwarz gemahlen
1 TL Brecht Knobidip

das Fladenbrot

2 Fladenbrote, klein
100 g Feta, fein gewürfelt
2 Zweige Oregano, frisch
2 Zweige Petersilie, glatt, frisch

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. In einen Zipp Beutel Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und  Brecht Chicken gut vermengen. Hähnchen in die Marinade legen und gut einreiben. Verschlossen für 30 Min im Kühlschrank marinieren.

  2. Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und das marinierte Hähnchen darin für etwa 6–7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart und goldbraun ist. Danach das Hähnchen in Streifen schneiden.

  3. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Senf, Brecht Knobidip, Zitronensaft und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Fladenbrote leicht erwärmen. In das Brote jeweils eine Tasche schneiden und mit der Joghurt-Sauce bestreichen. Paprika, Gurke, Tomaten, Zwiebel und Rucola gleichmäßig in die Fladenbroten verteilen und mit den Hähnchenstreifen belegen. Feta gleichmäßig in die Fladenbrot geben und mit  Petersilie oder Oregano garnieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Hähnchen in Honig Senf Marinade
Abendessen

Hähnchen in Honig Senf Marinade

Mit Brecht Chicken

Muschelnudeln mit Bolo-Füllung
Abendessen

Gefüllte Muschelnudeln

Mit Brecht Bolognese

Röhrennudeln (Cannolicchi) mit Artischocken und Oliven
Abendessen

Cannolicchi mit Artischocken und Oliven

Mit Brecht Kräuter der Provence

Gemüse Minestrone mit Fisch
Abendessen

Minestrone mit Fisch

Mit Brecht Fisch

Chana Masala_Bild pexels-shantanu-pal-2679501
Abendessen

Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Mit Brecht Garam Masala

Kokos Curry Suppe mit Garnelen Rezept
Abendessen

Kokos-Curry Suppe mit Garnelen

Mit Brecht Wok

Haferflocken-Schnitzel
Abendessen

Schnitzel aus Haferflocken

Mit Brecht Grillkäse

Bami-Goreng, vegetarisch
Abendessen

Bami Goreng vegetarisch

Mit Brecht Tandoori Masala

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Feta im Blätterteig_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Abendessen

Feta in Blätterteig mit Honig

Mit Brecht Grillkäse

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Beilagen

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Herzhafte Frühstückspizza
Frühstück

herzhafte Frühstückspizza

Mit Brecht Pizza

Frühstücksbowl mit vielen Früchten und Chia
Frühstück

Frühstücksbowl

Mit Brecht Salted Caramel

Rhabarber-Baiser-Kuchen
Backen

Rhabarber-Kuchen mit Baiser (Rührteig)

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

vegetarische Bratlinge mit Gurkensalat
Abendessen

Quinoa-Bratlinge mit grünen Erbsen

Mit Brecht Dill-Dressing

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping

Quiche mit Spargel und Tomaten
Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter

Windbeutel mit frischen Erdbeeren
Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker

Beerenhefekranz
Backen

Beeren-Kranz mit Pistazien

Mit Brecht Tonka Zucker

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content