warm & wohlig Gemüse Curry
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Schwierigkeitsgrad:
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Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
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1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gerieben |
1 EL | Brecht Bauchwohl |
1 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
2 | Karotten, in Scheiben geschnitten |
1 | Paprika rot, gewürfelt |
1 | kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten |
400 ml | Kokosmilch |
200 g | Kichererbsen |
400 g | Tomaten (Glas oder Dose) |
1 EL | Zitronensaft |
Wahlweise | Frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Petersilie oder Koriander) |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Becht Bauchwohl und Salz zugeben und kurz anrösten.
Karotten, Paprika und Zucchini in den Topf geben und für ca. 5 Minuten anbraten.
Kichererbsen, Kokosmilch und Tomaten zugeben und das Curry etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit Zitronensaft abschmecken und nach Belieben nachwürzen. Das Curry mit frischen Kräutern garnieren und servieren. Tipp: Das Curry passt hervorragend zu Reis, Quinoa oder Fladenbrot.