saftig-aromatisch Hähnchen in Honig Senf Marinade

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
4 | Hähnchenunterschenkel (mit Haut) |
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2 EL | Honig |
2 EL | Dijon-Senf, fein |
1 EL | Zitronensaft |
1 Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
1/8 TL | Brecht Meersalz, fein |
1/8 TL | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
1/4 TL | Brecht Paprika edelsüß |
2 TL | Brecht Chicken |
2 Zweige | Thymian zur Garnitur |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
In einen Zipp Beutel Honig, Dijon-Senf, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Brecht Chicken gut vermengen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut einreiben. Verschlossen für mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, etwas Öl hinzufügen und die marinierten Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen. Für etwa 20–25 Minuten im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Mit frischen Kräutern garnieren und mit einem Beilagen-Salat oder Gemüse servieren.