herzhaft-würzig herzhafte Frühstückspizza

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
2 | Flatbreads, klein |
---|---|
4 EL | Tomaten, passiert |
1 TL | Brecht Pizza |
150 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
2 EL | Tomatenmark |
2 | Bio-Eier(M), roh |
100 g | Mozzarella, gewürfelt |
1/2 | Avocado, reif |
40 g | Rucola, frisch |
1 EL | Olivenöl |
Etwas | Brecht Ur-Steinsalz |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
Etwas | Brecht Chiliflocken |
1 Zweig | Basilikum |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Flatbreads auf ein Backblech legen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Anschließend mit Brecht Pizza bestreuen.
Cherry-Tomaten gleichmäßig auf dem Flatbread verteilen. Mozzarella großzügig über die belegten Fladen streuen. Mit einem Löffel jeweils in der Mitte des belegten Flatbreads eine kleine Mulde schaffen und vorsichtig je ein Ei in die Mulde gleiten lassen. Im Ofen etwa 8–10 Minuten backen.
Während die Pizzen im Ofen sind, Avocado vorbereiten und in Scheiben schneiden. Die gebackenen Flatbreads aus dem Ofen holen. Mit den Avocadoscheiben und frischem Rucola toppen. Etwas Olivenöl darüber geben und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Wer mag, gibt noch frische Basilikumblätter darüber.