würzig-wärmend Hokkaido Kürbissuppe mit Kokosmilch
Familienrezepte
Herbstlich
Meal Prep
One Pot
Schnell & Einfach
Winterlich

4 Portionen
30 Min.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| 800 g | Hokkaido-Kürbis, gewürfelt |
|---|---|
| 400 g | Süßkartoffeln, geschält, gewürfelt |
| 1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
| 2 Zehen | Knoblauch, gepresst |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm), fein gewürfelt |
| 1 EL | Olivenöl |
| 750 ml | Gemüsebrühe |
| 100 ml | Kokosmilch |
| 2 EL | Brecht Süßkartoffel & Kürbis |
| 1/4 TL | Brecht Meersalz, fein |
| etwas | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen nach Geschmack |
| nach Geschmack | Brecht Cayennepfeffer, gemahlen |
| 4 EL | Sahne, geschlagen oder nochmals Kokosmilch |
| 1 Stängel | Petersilie, glatt, gehackt |
| 4 EL | Kürbiskerne, geröstet |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kürbis- und Süßkartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Brecht Süßkartoffel & Kürbis einrühren und kurz anrösten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren.
Die Kokosmilch einrühren. Mit Salz, Cayenne und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit Kürbiskernen, Schlagsahne und Petersilie garnieren.



























