Direkt zum Inhalt wechseln

aromatisch-indisch Kartoffelcurry vegan

Familienrezepte
Herbstlich
Meal Prep
One Pot
Winterlich
4 Portionen
35 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln festkochend, gewürfelt
250 f Karotten, gewürfelt
100 g Zuckerschoten, geputzt
1 Zwiebel, groß, fein gewürfelt
2-3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gewürfelt
1 TL Kokosöl
2 TL Brecht Curry scharf
1 TL Brecht Kreuzkümmelsamen
2 TL Brecht Senfkörner gelb ganz
1 TL Brecht Kurkuma gemahlen
1 TL Brecht Cayenne gemahlen
400 ml Kokosmilch
nach Belieben Brecht Ur-Steinsalz
2 Stängel Petersilie, glatt

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen. Kreuzkümmelsamen und Senfkörner hinzufügen und kurz anrösten, bis sie anfangen zu springen. Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann den Knoblauch und  Ingwer zugeben und kurz anbraten, bis sie duften. Die restlichen Gewürze zugeben und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

  2. Erdnussmus, Sojasauce und Ahornsirup einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Kokosmilch zugeben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer verfeinern. Bei Bedarf mit etwas mehr Brühe verlängern.

  3. Restliches Fett in die Pfanne geben, Kartoffeln und Karotten in die Pfanne geben und umrühren, damit sie mit den Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch hinzufügen und alles bei geschlossener Pfanne zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken. Die Hitze reduzieren und das Curry zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Am Schluss die Zuckerschoten zugeben.

  4. Das Curry mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Es passt gut zu Reis oder Naan-Brot.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Blumenkohl Curry mit Fladenbrot
Familienrezepte

Fruchtiges Blumenkohl Curry

mit Brecht Curry Bengal Sweet

Curry mit frischem Gemüse und Reis
Herbstlich

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl

Chana Masala_Bild pexels-shantanu-pal-2679501
Herbstlich

Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Mit Brecht Garam Masala

Ein Teller mit Mango Curry, garniert mit frischen Kräutern und serviert mit Reis
Familienrezepte

Mango Curry

Mit Brecht Curry Exotisch

Erdnuss-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis in einem hellen Teller.
Familienrezepte

Peanut Curry

Mit Brecht Curry scharf

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Gratinierte Roggenbrötchen-Hälften auf einem Holzbrett. Auf den Brötchen ist eine Mischung aus Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Käse.
Familienrezepte

Flammkuchenbrötchen

Mit Brecht Kräuter der Provence

In einer grünen Schale mit braunem Rand ist eine Mischung aus geriebenem Apfel, zerdrückter Banane und flüssiger Sahne. getoppt mit gerösteten Pinienkernen und geschrotetem Leinsamen.
Familienrezepte

Apfel-Bananen-Speise

Mit Brecht Delifrut

Ein tiefer Teller mit Vollkorn-Penne. Darüber eine herzhafte Erdnuss-Kürbis-Soße, getoppt mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl.
Familienrezepte

Erdnuss-Kürbis-Pasta

Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis

Auf einem Steingut-Teller liegen Waffeln aus Süßkartoffeln mit einem frischen Salat aus Zucchini, geschmorten Paprika und Tomaten mit etwas Rucola. Getoppt wird das mit einem Dip aus gewürztem Frischkäse.
Familienrezepte

Herzhafte Süßkartoffel-Parmesanwaffeln

Mit Brecht Ofengemüse

Herzhaft gewürztes Hackfleisch mit Paprika, Jalapeños und Natcho Chips in einer Backform dekoriert. Dazu gibt es eine Salsa aus würzigen Kräutern und Tomaten.
Familienrezepte

Nacho-Platte überbacken, vegetarisch

Mit Brecht Taco & Tortilla

Festliche Geburtstagstorte mit frischen Blumen und Früchten
Familienrezepte

Zitronen-Geburtstagstorte

Mit Brecht Delifrut

In einer blauen Schale auf einer Schieferplatte mexikanisches Chili Verde. Davor Chili Verde in zwei Taco-Schalen.
One Pot

Chili Verde

Mit Brecht Taco & Tortilla

Minestrone mit Grünkohl Rezept
Familienrezepte

Minestrone mit weißen Bohnen und Grünkohl

Mit Brecht Lorbeerblättern

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content