Direkt zum Inhalt wechseln

vegan edition Kartoffelcurry

Abendessen
Hauptgerichte
4 Personen

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffen (festkochend), gewürfelt
250 g Karotten, gewürfelt
100 g Zuckerschoten, geputzt
1 große Zwiebel, fein gehackt
2-3 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 TL Kokosöl
1 TL Brecht Kreuzkümmel (Cumin) ganz
2 TL Brecht Senfsaat gelb ganz
1 TL Brecht Kurkuma gemahlen
2 TL Brecht Curry scharf
1 TL Brecht Cayennepfeffer gemahlen
400 ml Kokosmilch
Etwas Brecht Ur-Steinsalz
Etwas Petersilie zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne etwas  Öl erhitzen. Kreuzkümmelsamen und Senfkörner hinzufügen und kurz anrösten, bis sie anfangen zu springen.

  2. Zwiebel zufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann den Knoblauch und den Ingwer zugeben und kurz mitbraten, bis sie duften.

  3. Kurkuma, Garam Masala und Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen. Kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

  4. Restliches Fett in die Pfanne geben, Kartoffeln und Karotten in die Pfanne geben und umrühren, damit sie mit den Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch hinzufügen und alles bei geschlossener Pfanne zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken.

  5. Die Hitze reduzieren und das Curry zugedeckt etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Am Schluss die Zuckerschoten zugeben.

  6. Das Curry mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren. Es passt gut zu Reis oder Naan-Brot.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content