cremig-fein Kartoffelsuppe mit Feldsalat
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Keulen
100 g | Zwiebeln, weiß, fein gewürfelt |
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200 g | Kartoffeln, mehlig, geschält und gewürfelt |
50 g | Mandelblättchen, geröstet |
1 TL | Brecht Kartoffel |
Brecht Bio Meersalz, fein | |
20 g | Butter |
250 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Milch |
Muskatblüte (Macis) gemahlen | |
Brecht Pfeffer schwarz gemahlen | |
2 EL | Bio-Zitronensaft |
1 TL | Bio-Zitronenschale, fein abgerieben |
15 g | Feldsalat, gewaschen |
100 g | Granatapfelkerne |
100 ml | Sahne, geschlagen |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin 5 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben. Mit etwa der Hälfte der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffel in den Topf pressen/zerstampfen, Milch und restliche Brühe zugeben, mit Brecht Kartoffel, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken. Zitronensaft und -schale zugeben
Suppe vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufmixen. Suppe in die Teller geben, einen Löffel geschlagene Sahne zugeben und mit Feldsalatblättern, Mandelblättchen und Granatapfelkernen bestreut servieren.