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cremig-fein Kartoffelsuppe mit Feldsalat

Abendessen
Hauptgerichte
Suppen & Eintöpfe
person
4 Portionen
schedule
60 min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Keulen

100 g Zwiebeln, weiß, fein gewürfelt
200 g Kartoffeln, mehlig, geschält und gewürfelt
50 g Mandelblättchen, geröstet
1 TL Brecht Kartoffel
Brecht Bio Meersalz, fein
20 g Butter
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Muskatblüte (Macis) gemahlen
Brecht Pfeffer schwarz gemahlen
2 EL Bio-Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
15 g Feldsalat, gewaschen
100 g Granatapfelkerne
100 ml Sahne, geschlagen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin 5 Min. glasig dünsten. Kartoffeln zugeben. Mit etwa der Hälfte der Gemüsebrühe auffüllen und zugedeckt garen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffel in den Topf pressen/zerstampfen, Milch und restliche Brühe zugeben, mit Brecht Kartoffel, Macis, Pfeffer und Salz abschmecken. Zitronensaft und -schale zugeben

  2. Suppe vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufmixen. Suppe in die Teller geben, einen Löffel geschlagene Sahne zugeben und mit Feldsalatblättern, Mandelblättchen und Granatapfelkernen bestreut servieren.

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