aromatisch-cremig Kokos-Curry Suppe mit Garnelen

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 | Zwiebel, gewürfelt |
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2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm), fein gerieben |
1 EL | Brecht Wok |
1 TL | Brecht Kurkuma gemahlen |
400 ml | Kokosmilch |
500 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
3 TL | Speisestärke |
1 TL | Brecht Cayennepfeffer gemahlen |
1 TL | Sojasoße oder Fischsoße |
1 | Limette, Saft |
200 g | Garnelen, geschält |
1 Stängel | Koriander oder Petersilie, frisch zum Garnieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. Brecht Wok und Kurkuma hinzufügen und kurz anbraten. Brühe und Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und in die Suppe rühren, kurz aufkochen lassen, bis es cremig wird. Mit Sojasoße, Brecht Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
Garnelen hinzugeben und 3 Minuten gar ziehen lassen. Wer mag, kann 3 Garnelen im Vorfeld auf einen Holzspieß geben und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Die Suppe und drei Garnelen in eine schöne Schüssel geben und mit Koriander oder Petersilie garnieren.