Urlaub zuhause Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g | Spinat, jung, küchenfertig |
---|---|
500 g | Cocktailtomaten, halbiert |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Kritharaki (Reis-Nudeln) |
1-1,3 L | Gemüsebrühe |
3 EL | Brecht Veggie |
1/2 TL | Brecht Meersalz fein |
1 EL | Zucker |
50 g | Butter, kalt, in kleine Stücke geschnitten |
100 g | Parmesan, gerieben |
1 Zweig | Basilikum, frisch |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Tomaten auf der Schnittseite kurz anbraten. Die Tomaten herausnehmen und zur Seite stellen.
2 EL Öl in den gleichen Topf geben und Zwiebeln kurz anbraten. Nudeln zufügen, mit Brühe angießen.
Mit Brecht Veggie, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln.
Den Spinat, Knoblauch und die Tomaten zugeben. Alles unter das Pastasotto heben. 2–3 Minuten weiterköcheln und prüfen, ob die Nudeln gar sind.
Gut abschmecken, Butter schnell einrühren. Das Orzotto soll schön schlotzig sein. Mit Basilikum und Parmesan servieren.