Direkt zum Inhalt wechseln

Unbedingt nachmachen Kürbis Ravioli

Abendessen
Hauptgerichte
4 Portionen
60

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

300 g Mehl, 405er
3 Eier
50 g Hartweizengrieß
Ggf. Wasser, kaltes
500 g Hokkaido, gewürfelt
1 EL Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
3 EL Brecht Süßkartoffel & Kürbis
60 g Parmesan, frisch gerieben
2 Eier, verquirlt
Etwas Brecht Muskatnuss
Etwas Brecht U-Steinsalz
70 g Butter
10 Salbeiblätter

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Mehl, Grieß, Eier und ggf. Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig verarbeiten und mit Klarsichtfolie eingewickelt 1 Stunde auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.

  2. In der Zwischenzeit, in einem Topf Butter zerlassen, Zwiebeln glasig dünsten, Kürbiswürfel, etwas Wasser dazugeben und ganz weichkochen. Den weichen Kürbis ausdampfen lassen – es darf keine Flüssigkeit mehr im Topf sein. Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis würzen. Anschließend in die abgekühlte Masse Parmesan und Ei unterheben. Mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine ausrollen und zu Ravioli füllen. In gut gesalzenem Salzwasser ca. 2-4 Min. garen. Abtropfen lassen und warmhalten.

  4. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin knusprig braten. Ravioli in die Panne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content