unheimlich soft Lebkuchen Amaretti

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
125 g | Mandeln, gemahlen |
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120 g | Rohrohrzucker |
1 | Bio-Orange, Abrieb |
1/2 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 TL | Brecht Lebkuchen |
2 | Eiweiß (M) |
50 g | Puderzucker |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Gemahlene Mandeln mit Rohrohrzucker, feinen Orangenabrieb, Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Lebkuchen vermischen.
Die Eiweiße in einer Schüssel schaumig, aber nicht zu steif schlagen.
Die Mandelmischung unterheben, bis sich ein gleichmäßiger, leicht klebriger Teig gebildet hat. Davon walnussgroße Portionen nehmen, vorsichtig zwischen den (feuchten) Handflächen zu Kugeln formen. Die Kugeln in Puderzucker wälzen, bis sie dick überzogen sind.
Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen. Rund 15-17 Minuten backen. Die Amaretti sind dann noch sehr weich. Daher die Amaretti aus dem Ofen nehmen und komplett auf dem Blech auskühlen lassen.
Die Amaretti sind bis zu zwei Wochen haltbar.
Luftdicht verpacken und ca. 5 Tage an einem kühlen Ort lagern. Anschließend genießen.