mexikanisch lecker Mexikanischer Nudelsalat

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
400 g | Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) |
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250 g | Mais, aus der Dose, abgetropft |
250 g | Bohnen schwarz aus der Dose, abgetropft |
2 | Avocados, gewürfelt |
200 g | Paprika, gelb, gewürfelt |
300 g | Kirschtomaten, geviertelt |
1 | Zwiebel, rot, fein gewürfelt |
200 g | Cheddar-Käse, gerieben |
2 | Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten |
Dressing
4 EL | Olivenöl |
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2 EL | Apfelessing |
1 | Bio-Limette, Saft und Abrieb |
4 EL | Wasser |
250 g | Joghurt, natur, 3,8% |
1 TL | Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
1 TL | Honig |
1-2 TL | Cayennepfeffer (je nach gewünschtem Schärfegrad) |
1 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
Nach Geschmack | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
1 EL | Brecht Kräuter-Dressing |
1/2 Bund | Petersilie, grob gehackt |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen und gut abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Essig, Limettensaft, Limettenabrieb, Joghurt, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer und das Kräuter-Dressing vermischen.
Bohnen, Mais, Paprika, Avocado, Tomaten, Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Käse ins Dressing geben. Die abgekühlten Nudeln hinzufügen und gut vermischen.
Noch einmal herzhaft abschmecken und für mind. 1 Stunde ziehen lassen.