wärmend und lecker Möhreneintopf
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
500 g | Karotten, gewürfelt |
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700 g | Kartoffeln, gewürfelt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 TL | Brecht Kreuzkümmel (Cumin) |
Etwas | Liebstöckel |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
1 TL | Brecht Thymian |
2 EL | Olivenöl |
Etwas | Brecht Ur-Steinsalz |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
Etwas | Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren (optional) |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.
Gemüse hinzufügen: Die Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten.
Gewürze und Brühe hinzufügen: Kreuzkümmel, Paprikapulver, Liebstückel, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und gut umrühren. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
Eintopf köcheln lassen: Den Eintopf bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.
Abschmecken: Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse etwas zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter nach Belieben hinzufügen.