Direkt zum Inhalt wechseln

wärmend und lecker Möhreneintopf

Abendessen
Suppen & Eintöpfe
4 Portionen
40 min

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

500 g Karotten, gewürfelt
700 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Brecht Kreuzkümmel (Cumin)
Etwas Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
1 TL Brecht Paprika edelsüß
1 TL Brecht Thymian
2 EL Olivenöl
Etwas Brecht Ur-Steinsalz
Etwas Brecht Pfeffer schwarz
Etwas Frische Petersilie oder Dill zum Garnieren (optional)

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind.

  2. Gemüse hinzufügen: Die Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und kurz mit anbraten.

  3. Gewürze und Brühe hinzufügen: Kreuzkümmel, Paprikapulver, Liebstückel, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und gut umrühren. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.

  4. Eintopf köcheln lassen: Den Eintopf bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

  5. Abschmecken: Mit einem Kartoffelstampfer das Gemüse etwas zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Kräuter nach Belieben hinzufügen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content