schnell und lecker Obazda

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 g | Camembert, reif |
---|---|
125 g | Frischkäse, natur |
75 g | Butter, weich |
eventuell etwas | Milch |
1 EL | Brecht Brotzeit Genuss |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
1 | Zwiebel, rot, klein |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Den Camembert in so kleine Stücke wie möglich schneiden und in eine etwas größere Schüssel geben.
Frischkäse und weiche Butter hinzufügen und alle Zutaten mit einer Gabel gründlich vermischen. Wenn die Masse homogen ist, ein Handrührgerät zu Hilfe nehmen und den Obazda zu einer cremigen Masse rühren. Ist die Masse zu bröselig, etwas Milch (alternativ etwas Bier) hinzufügen.
Brecht Paprika edelsüß und Brecht Brotzeit Genuss zugeben.
Kurz vor dem Servieren die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Obazda drapieren. Etwas Brecht Brotzeit Genuss darüber streuen und servieren.
Tipp: Für den originalen Obazda ist besonders reifer Camembert entscheidend. Je reifer, desto cremiger und würziger im Geschmack. Wähle möglichst einen Camembert kurz vor Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums. So erhältst Du einen authentischen Geschmack. Vermeide Zutaten mit geringem bis sehr geringem Fettgehalt.