Direkt zum Inhalt wechseln

knusprig würzig Orientalische Ofenkartoffeln

Ohne Zucker
Schnell & Einfach
4 Personen
50 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln (festkochend), in Spalten geschnitten
3 EL Olivenöl
1,5 EL Brecht Cumin Koriander Muskatnuss
1 TL Brecht Ur-Steinsalz
Etwas Brecht Pfeffer schwarz
Etwas Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss und Salz gut verrühren. Etwas frisch gemahlener Pfeffer dazugegeben.

  3. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und alles gut vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.

  4. Die gewürzten Kartoffeln auf das Backblech geben. Für etwa 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Während der Backzeit die Kartoffeln ein- bis zweimal wenden.

  5. Die fertigen Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Unser Tipp

  1. Die Kartoffeln passen wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Falafel oder auch einfach mit einer Zitronen-Mayonnaise.

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content