knusprig würzig Orientalische Ofenkartoffeln
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln (festkochend), in Spalten geschnitten |
---|---|
3 EL | Olivenöl |
1,5 EL | Brecht Cumin Koriander Muskatnuss |
1 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
Etwas | Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss und Salz gut verrühren. Etwas frisch gemahlener Pfeffer dazugegeben.
Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und alles gut vermengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Gewürzmischung bedeckt sind.
Die gewürzten Kartoffeln auf das Backblech geben. Für etwa 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Während der Backzeit die Kartoffeln ein- bis zweimal wenden.
Die fertigen Kartoffeln mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Unser Tipp
Die Kartoffeln passen wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fleisch, Falafel oder auch einfach mit einer Zitronen-Mayonnaise.