Urlaub zuhause Paella – vegetarisch
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Zwiebel, fein gewürfelt |
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2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Chilischote, fein gewürfelt |
3 EL | Olivenöl |
1 | Paprika, rot, fein gewürfelt |
1 | Paprika, gelb, fein gewürfelt |
1 | Aubergine, in Scheiben |
100 g | Buschbohnen, in Stücke |
1 TL | Brecht Paprika edelsüß |
1 TL | Brecht Picata |
1,5 L | Gemüsebrühe |
7 Fäden | Brecht Safran Fäden |
320 g | Paella-Reis (ersatzweise Rundkornreis) |
100 g | Erbsen, tiefgekühlt |
etwas | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Zitrone, in Spalten |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Etwas Öl in einer großen, weiten Pfanne (Paella Pfanne) erhitzen und die Auberginenscheiben darin scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, den Safran einrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Zwiebel, Chilischote und Knoblauch im restlichen Bratfett der Aubergine kurz anrösten. restliches Öl zugeben und die Paprikawürfel mit anrösten.
Reis, Brecht Paprika edelsüß und Brecht Picata zugeben, unterrühren und mit der heißen Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Nach ca. 15 Minuten die Bohnenstücke dazugeben und mit garen.
Erbsen und Auberginenstücke auf der Paella verteilen und zugedeckt nochmals ca. 10 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Zitronenspalten dekoriert servieren.