Mit Erdbeer-Püree Panna Cotta mit Joghurt
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta
300 g | Sahne |
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1 | Brecht Vanilleschote |
60 g | Zucker |
1 gestrichener TL | Brecht Agar-Agar |
200 g | Joghurt, 1,5% Fett |
Etwas Abrieb | einer Zitrone |
Frucht-Püree
250 g | Erdbeeren |
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Etwas Abrieb | einer Zitrone |
1 EL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
Einige | Basilikum-Blättchen |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit dem Messer herauskratzen. Vanillemark mit dem Zucker, Agar-Agar und die Sahne in einem Topf geben und ca. 2 Min. unterrühren aufkochen lassen.
In die etwas abgekühlte Flüssigkeit den Joghurt einrühren, Zitronenabrieb zugeben und die gesamte Masse auf vier Gläser verteilen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen – besser über Nacht.
Die Erdbeeren mit dem Vanillezucker pürieren und auf die vier Gläser verteilen. Mit Basilikum-Blättchen servieren.
Tipp:
Die „leere“ Vanilleschote in ein Glas mit Zucker geben und diesen somit aromatisieren.