Mit Erdbeer-Püree Panna Cotta mit Joghurt

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Panna Cotta
| 300 g | Sahne |
|---|---|
| 1 | Brecht Vanilleschote |
| 60 g | Zucker |
| 1 gestrichener TL | Brecht Agar-Agar |
| 200 g | Joghurt, 1,5% Fett |
| Etwas Abrieb | einer Zitrone |
Frucht-Püree
| 250 g | Erdbeeren |
|---|---|
| Etwas Abrieb | einer Zitrone |
| 1 EL | Brecht Bourbon-Vanillezucker |
| Einige | Basilikum-Blättchen |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Brecht Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit dem Messer herauskratzen. Vanillemark mit dem Zucker, Brecht Agar-Agar und die Sahne in einem Topf geben und ca. 2 Min. unter Rühren aufkochen lassen.
In die etwas abgekühlte Flüssigkeit den Joghurt einrühren, Zitronenabrieb zugeben und die gesamte Masse auf vier Gläser verteilen. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen – besser über Nacht.
Die Erdbeeren mit dem Brecht Bourbon Vanillezucker pürieren und auf die vier Gläser verteilen. Mit Basilikum-Blättchen servieren.
Tipp:
Die „leere“ Vanilleschote in ein Glas mit Zucker geben und diesen somit aromatisieren.



