nussig-würzig Peanut Curry
Familienrezepte
Herbstlich
Meal Prep
One Pot
Winterlich

4 Portionen
20 Min.
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| 1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
|---|---|
| 2 Zehen | Knoblauch, fein gewürfelt |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm), fein gewürfelt |
| 1 TL | Kokosöl |
| 2 EL | Brecht Curry scharf |
| 1 | Paprika, rot in Streifen |
| 1 | Zucchini, in Scheiben |
| 2 | Karotten, in dünne Stifte |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 4 EL | Erdnussmus, ungesüßt |
| 1 EL | Sojasauce |
| 1/2 | Bio-Limette, Saft |
| 1/2 TL | Brecht Meersalz, fein |
| nach Geschmack | Brecht Cayennepfeffer, gemahlen |
| 1 EL | Erdnüsse geröstet |
| 700 g | Basmati-Reis, gekocht |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Karotten kräftig in Öl anbraten, dann Zucchini und Paprika dazugeben. Alles 2–3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und glasig dünsten. Brecht Curry scharf hinzufügen ebenfalls kurz anrösten. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
Erdnussmus, Sojasauce und Ahornsirup einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Kokosmilch zugeben, mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer verfeinern. Bei Bedarf mit etwas mehr Brühe verlängern.
Mit Basmati-Reis und gerösteten Erdnüssen servieren.








