Direkt zum Inhalt wechseln

schnell gebraten Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Abendessen
Beilagen
Dips & Soßen
6 Portionen
10 min

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für 6 Portionen

Pfannenbrot

150 g Quark
75 ml Milch
250 g Mehl, 405er
1/2 TL Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen
1 TL Backpulver
1/2 TL Ur-Steinsalz
1-2 EL Olivenöl

Mango Curry Aufstrich

200 g Frischkäse, natur
1/4 reife Mango, geschält und gewürfelt
4 EL Brecht Curry Classic
1 EL Honig oder Agavendicksaft
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Brecht Meersalz fein
1 TL Brecht Paprika scharf
Etwas Brecht Pfeffer scharz gemahlen
Nach Belieben Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

Pfannenbrot

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten, bis er geschmeidig ist. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.

  3. Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und dann auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen

  4. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.

  5. Die ausgerollten Teigstücke nacheinander in die heiße Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind und sich Blasen bilden. Bei Bedarf die Hitze anpassen, damit das Brot nicht verbrennt.

  6. Das Pfannenbrot warm servieren. Es passt hervorragend zu Dips, Salaten oder als Beilage zu orientalischen oder indischen Gerichten.

Mango Curry Aufstrich

  1. Die Mango in einen Mixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.

  2. Den Frischkäse zum Mangopüree hinzufügen und gut vermischen.

  3. Currypulver, Honig, Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Paprika scharf hinzufügen. Alles gut vermengen und abschmecken. 30 Minuten kaltstellen.

  4. Den Mango-Curry-Dip mit frischen Kräutern garnieren und mit dem Pfannenbrot servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Curry-Dip
Beilagen

Brokkoli Käse Nuggets

Mit Brecht Veggie

Zitronenhälften mit cremiger Zitronencreme gefüllt
Süßspeisen & Desserts

Lemon Posset

Mit Brecht Bourbon Vanille

aromatische Pizzaschnecken aus Blätterteig
Backen

Vegetarische Blätterteig Pizzaschnecken

Mit Brecht Pizza

Kirsch-Kaltschale mit luftigem Schnee
Süßspeisen & Desserts

Kirsch-Kaltschale und Eischnee-Nocken

Mit Brecht Glühwein rot

Schoko-Joghurt-Taler_Rezept
Süßspeisen & Desserts

Schoko Joghurt Taler

Mit Brecht Salted Caramel

Cocktail-Tomaten mit einer Burrata-Kugel in einer blauen Schüssel
Salate

Tomaten mit Burrata

Mit Brecht Kräutersalz classic

Cocktailtomaten mit Mini-Mozzarella in einer Schüssel
Salate

Tomatensalat mit Mini-Mozzarella

Mit Brecht Anis ganz

Ein mit vielen Kräutern eingelegter Schafskäse im Glas und dazu Fladenbrot
Dips & Soßen

Eingelegter Feta

Mit vielen Brecht Kräutern

Mit Reis und Hack gefüllte Salatblätter
Salate

Salatschiffchen

Mit Brecht Pikata

Feta im Blätterteig_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Abendessen

Feta in Blätterteig mit Honig

Mit Brecht Grillkäse

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Beilagen

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content