schnell gebraten Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für 6 Portionen
Pfannenbrot
150 g | Quark |
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75 ml | Milch |
250 g | Mehl, 405er |
1/2 TL | Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen |
1 TL | Backpulver |
1/2 TL | Ur-Steinsalz |
1-2 EL | Olivenöl |
Mango Curry Aufstrich
200 g | Frischkäse, natur |
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1/4 | reife Mango, geschält und gewürfelt |
4 EL | Brecht Curry Classic |
1 EL | Honig oder Agavendicksaft |
1 TL | Zitronensaft |
1/2 TL | Brecht Meersalz fein |
1 TL | Brecht Paprika scharf |
Etwas | Brecht Pfeffer scharz gemahlen |
Nach Belieben | Frische Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Pfannenbrot
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten, bis er geschmeidig ist. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und dann auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen
Eine beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die ausgerollten Teigstücke nacheinander in die heiße Pfanne legen und etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite backen, bis sie goldbraun sind und sich Blasen bilden. Bei Bedarf die Hitze anpassen, damit das Brot nicht verbrennt.
Das Pfannenbrot warm servieren. Es passt hervorragend zu Dips, Salaten oder als Beilage zu orientalischen oder indischen Gerichten.
Mango Curry Aufstrich
Die Mango in einen Mixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
Den Frischkäse zum Mangopüree hinzufügen und gut vermischen.
Currypulver, Honig, Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und Paprika hinzufügen. Alles gut vermengen und abschmecken. 30 Minuten kaltstellen.
Den Mango-Curry-Dip mit frischen Kräutern garnieren und mit dem Pfannenbrot servieren.