Herzhaft lecker Picata-Hähnchen
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für 2 Portionen
160 g | Spaghetti |
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1/2 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
5 | Tomaten, gewürfelt |
1 TL | Brecht Bruschetta |
2 EL | Olivenöl |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
Etwas | Brecht Ur-Steinsalz |
1 Prise | Rohrzucker |
250 g | Hähnchenbrust |
6 TL | Brecht Picata |
1,5 EL | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Parmesan, gerieben |
1/2 Bund | Basilikum |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsangabe kochen. In einem kleinen Topf die Hälfte das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Tomaten ca. 8 Minuten dünsten. Mit Brecht Bruscheta, Salz und Pfeffer würzen. Zur Abrundung etwas Zucker zugeben.
Hähnchen erst waagerecht, dann quer halbieren, sodass flache Schnitzel entstehen. In einer Plastiktüte etwas flacher klopfen. Eier mit der Hälfte des Parmesans verquirlen. Das Fleisch mit Brecht Picata würzen und leicht salzen sowie pfeffern. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch mit Mehl bestäuben und in der Eimasse wenden. Sofort im heißen Öl anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Nudeln abgießen und mit der Tomatensoße mischen. Die Hälfte des Basilikums fein hacken und unter die Nudel-Tomatenmischung geben. Alles anrichten, mit Parmesan und Basilikum garnieren.