Direkt zum Inhalt wechseln

Feines zum Frühstück Porridge mit Feigen

Frühstück
1 Portion
12 min

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 1 Person

Zutaten für 1 Person

1 Feige
1 EL Blaubeeren
6 Mandelkerne, gehackt
2 EL Brecht Porridge-Topping
50 g Haferflocken zart
300 ml Milch oder Milchersatz
1 Priese Brecht Meersalz fein
Nach Belieben Honig

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Wasche die Feige und Blaubeeren gründlich, schneide die Feige in dünne Scheiben und stelle beides beiseite.

  2. Gib die Haferflocken und Salz zusammen mit der Flüssigkeit in einen Topf. Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre gelegentlich um, damit die Haferflocken nicht anbrennen.

  3. Lass die Haferflocken etwa 5-10 Minuten köcheln, bis sie weich und cremig sind. Du kannst die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz anpassen.

  4. Wenn das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm den Topf vom Herd. Füge das Brecht Porridge-Topping hinzu und rühre es gut unter.

  5. Gib das Porridge in eine Schüssel und garniere es mit den vorbereiteten Früchten und Mandelkernen. Nach Belieben kannst Du noch etwas Honig hinzufügen

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Herzhafte Frühstückspizza
Frühstück

herzhafte Frühstückspizza

Mit Brecht Pizza

Frühstücksbowl mit vielen Früchten und Chia
Frühstück

Frühstücksbowl

Mit Brecht Salted Caramel

Grießauflauf in Glasschale mit Löffel auf einem Holzbrett
Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe

Gefüllter Bratapfel auf Vanillecreme
Frühstück

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Mit Brecht Bratapfel

Frühstücksgenuss mit Quittengelee
Frühstück

Quittengelee mit Agar-Agar

Mit Brecht Agar-Agar

Hausgemachte Erdbeermarmelade auf knusprigem Vollkornbrot
Dips & Soßen

Erdbeerfrucht-Aufstrich

Mit Brecht Agar Agar

Veganes Omelett aus Kichererbsenmehl mit aromatischer Gemüsefüllung
Frühstück

Veganes Omlette

Mit Brecht Scharfes Eierlei

Cremiger Erbsen-Aufstrich mit Radieschen – Perfekt für Brot & Baguette
Dips & Soßen

Erbsen-Aufstrich mit Radieschen

Mit Brecht Avocado Liebling

Cremiger Bärlauch-Paprika-Aufstrich mit frischen Kräutern
Dips & Soßen

Bärlauch-Paprika Aufstrich

Mit Brecht Bärlauch geschnitten

Frühstück

Gewürz Porridge

mit Brecht Porridge-Topping. Ein Gemeinschaftsrezept mit der Dr. Johanna Budwig GmbH

würzige Shakshuka mit frischen Kräutern
Abendessen

Shakshuka

mit Brecht Persische Mischung

Eiermuffin - goldbraun gebacken
Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Feta im Blätterteig_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Abendessen

Feta in Blätterteig mit Honig

Mit Brecht Grillkäse

Mexikanischer Nudelsalat_Q_web_Bild Gewürzmühle Brecht
Beilagen

Mexikanischer Nudelsalat

Mit Brecht Kreuzkümmel

Avocado Joghurt Dressing
Dips & Soßen

Avocado Joghurt Dressing

Mit Brecht Avocado-Liebling

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen
Hauptgerichte

Gefülltes Fladenbrot mit Hähnchen

Mit Brecht Chicken

Hähnchen in Honig Senf Marinade
Abendessen

Hähnchen in Honig Senf Marinade

Mit Brecht Chicken

Muschelnudeln mit Bolo-Füllung
Abendessen

Gefüllte Muschelnudeln

Mit Brecht Bolognese

Röhrennudeln (Cannolicchi) mit Artischocken und Oliven
Abendessen

Cannolicchi mit Artischocken und Oliven

Mit Brecht Kräuter der Provence

Gemüse Minestrone mit Fisch
Abendessen

Minestrone mit Fisch

Mit Brecht Fisch

Chana Masala_Bild pexels-shantanu-pal-2679501
Abendessen

Indisches Kichererbsen Curry – Chana Masala

Mit Brecht Garam Masala

Kokos Curry Suppe mit Garnelen Rezept
Abendessen

Kokos-Curry Suppe mit Garnelen

Mit Brecht Wok

Haferflocken-Schnitzel
Abendessen

Schnitzel aus Haferflocken

Mit Brecht Grillkäse

Rhabarber-Baiser-Kuchen
Backen

Rhabarber-Kuchen mit Baiser (Rührteig)

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Bami-Goreng, vegetarisch
Abendessen

Bami Goreng vegetarisch

Mit Brecht Tandoori Masala

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content