Feines zum Frühstück Porridge mit Feigen

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 1 Person
Zutaten für 1 Person
1 | Feige |
---|---|
1 EL | Blaubeeren |
6 | Mandelkerne, gehackt |
2 EL | Brecht Porridge-Topping |
50 g | Haferflocken zart |
300 ml | Milch oder Milchersatz |
1 Priese | Brecht Meersalz fein |
Nach Belieben | Honig |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Wasche die Feige und Blaubeeren gründlich, schneide die Feige in dünne Scheiben und stelle beides beiseite.
Gib die Haferflocken und Salz zusammen mit der Flüssigkeit in einen Topf. Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze und rühre gelegentlich um, damit die Haferflocken nicht anbrennen.
Lass die Haferflocken etwa 5-10 Minuten köcheln, bis sie weich und cremig sind. Du kannst die Kochzeit je nach gewünschter Konsistenz anpassen.
Wenn das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat, nimm den Topf vom Herd. Füge das Brecht Porridge-Topping hinzu und rühre es gut unter.
Gib das Porridge in eine Schüssel und garniere es mit den vorbereiteten Früchten und Mandelkernen. Nach Belieben kannst Du noch etwas Honig hinzufügen