Unbedingt nachmachen! Smashed Potatoe Muffin
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für 6 Portionen
12 | Kartoffeln, mehlig kochend |
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250 g | Seitan Hack |
1 | kleine Zwiebel, fein geschnitten |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenmark |
Etwas | Gemüsebrühe |
Etwas | Brecht Meersalz fein |
Etwas | Brecht Cayennepfeffer |
2 TL | Brecht Bolognese |
Etwas | Olivenöl |
1 | Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
150 g | Veganer Käse, gerieben |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Kartoffeln garkochen und den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Muffin-Form gut fetten.
Die Auberginenscheiben in drei Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit etwas Bolognese würzen. Zur Seite stellen.
Im restlichen Olivenöl Hack scharf anbraten, die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark in der Masse kurz anrösten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen (es soll nicht schwimmen). Mit Salz, Pfeffer, und Bolognese würzen. Zur Seite stellen.
Die Kartoffeln pellen und in das gefettete Muffin Blech drücken, sodass ein Rand entsteht, mit Salz würzen. Etwas Hackmasse in die Kartoffelmulde geben, eine gebratene Auberginenscheibe obenauflegen und mit veganem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Passt gut als Beilage zu Gegrilltem, aber auch einfach mit einem gemischten Salat.