Direkt zum Inhalt wechseln

Unbedingt nachmachen! Smashed Potatoe Muffin

Abendessen
Beilagen
Hauptgerichte
6 Portionen
50 Min.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für 6 Portionen

12 Kartoffeln, mehlig kochend
250 g Seitan Hack
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
4 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
Etwas Gemüsebrühe
Etwas Brecht Meersalz fein
Etwas Brecht Cayennepfeffer
2 TL Brecht Bolognese
Etwas Olivenöl
1 Aubergine, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
150 g Veganer Käse, gerieben

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Kartoffeln garkochen und den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Muffin-Form gut fetten.

  2. Die Auberginenscheiben in drei Esslöffeln Olivenöl in einer Pfanne scharf anbraten. Mit etwas Bolognese würzen. Zur Seite stellen.

  3. Im restlichen Olivenöl Hack scharf anbraten, die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Tomatenmark in der Masse kurz anrösten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen (es soll nicht schwimmen). Mit Salz, Pfeffer, und Bolognese würzen. Zur Seite stellen.

  4. Die Kartoffeln pellen und in das gefettete Muffin Blech drücken, sodass ein Rand entsteht, mit Salz würzen. Etwas Hackmasse in die Kartoffelmulde geben, eine gebratene Auberginenscheibe obenauflegen und mit veganem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 25 Minuten backen.

  5. Tipp: Passt gut als Beilage zu Gegrilltem, aber auch einfach mit einem gemischten Salat.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content