Direkt zum Inhalt wechseln

Einfach schmackhaft Ratatouille-Tarte

Meal Prep
Sommerlich
6 Personen
2 Std.

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 6 Personen

Zutaten für 6 Personen

4-5 Möhren, am besten bunte Ur-Möhren
2 Auberginen
2 Zucchini, gelb & grün
200 g Buchweizenmehl
100 g Butter, kalt, in kleinen Würfeln
4 Eier
100 g Bergkäse, gerieben
200 g Naturjoghurt
100 ml Sahne
2 TL Brecht Ratatouille
1 Prise Brecht Muskatnuss gemahlen
Etwas Salz und Pfeffer

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Backofen auf 200C Ober/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Möhren, Zucchini und Auberginen mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden.

  3. Joghurt, Sahne, die restlichen Eier und Käse verquirlen. Mit Brecht Ratatouille Gewürz und Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarte-Form legen. Dabei einen Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  5. 2/3 der Joghurtmasse auf dem Boden verteilen. Das Gemüse kreisförmig abwechselnd (wie eine Schnecke) in die Tarte schichten. Mit der restlichen Joghurtmasse übergießen.

  6. Die Tarte im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Sollte sie zu braun werden, abdecken.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content