Direkt zum Inhalt wechseln

nur lecker Rosenkohl auf Süßkartoffelbrei

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
4 Portionen
35

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl

500 g Rosenkohl, geputzt
1 EL Öl
1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
1 TL Brecht Bauchwohl

Süßkartoffelbrei

500 g Kartoffel, geschält und gewürfelt
500 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
120 ml Milch 3,5%
30 g Butter
1 TL Brecht Kräutersalz classic
1 TL Brecht Süßkartoffel & Kürbis

Außerdem

2 EL Mandelblättchen
60 g Feta
3 Stängel Petersilie, frisch
2 EL Granatapfelkerne
etwas Sesam

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abgießen und zur Seite stellen.

  2. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Umfüllen und zur Seite stellen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rosenkohlröschen halbieren und in der heißen Pfanne goldbraun anbraten. Mit Brecht Bauchwohl und Brecht Ur-Steinsalz würzen.

  4. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch, Butter, Brecht Kräutersalz classic und Brecht Süßkartoffel & Kürbis hinzufügen und glattrühren.

  5. Den Rosenkohl auf dem Süßkartoffelbrei anrichten, mit Mandelblättchen, zerböseltem Feta, gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren. Nach Belieben etwas Sesam darüber streuen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Knusprige Kartoffelspirale mit frischem Tomaten-Gurkensalat
Abendessen

Spiralkartoffeln

Mit Brecht Kartoffel

Rosmarinkartoffeln
Beilagen

Rosmarinkartoffeln

mit Brecht Rosmarin

Gestampfte Gemüse im Backofen knusprig gebraten - dazu gibt es einen herzhaften Dip
Abendessen

Smashed Veggie mit Dip

Mit Brecht Kartoffel

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content