nur lecker Rosenkohl auf Süßkartoffelbrei
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl
500 g | Rosenkohl, geputzt |
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1 EL | Öl |
1/2 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
1 TL | Brecht Bauchwohl |
Süßkartoffelbrei
500 g | Kartoffel, geschält und gewürfelt |
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500 g | Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt |
1/2 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
120 ml | Milch 3,5% |
30 g | Butter |
1 TL | Brecht Kräutersalz classic |
1 TL | Brecht Süßkartoffel & Kürbis |
Außerdem
2 EL | Mandelblättchen |
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60 g | Feta |
3 Stängel | Petersilie, frisch |
2 EL | Granatapfelkerne |
etwas | Sesam |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abgießen und zur Seite stellen.
Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Umfüllen und zur Seite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rosenkohlröschen halbieren und in der heißen Pfanne goldbraun anbraten. Mit Brecht Bauchwohl und Brecht Ur-Steinsalz würzen.
Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch, Butter, Brecht Kräutersalz classic und Brecht Süßkartoffel & Kürbis hinzufügen und glattrühren.
Den Rosenkohl auf dem Süßkartoffelbrei anrichten, mit Mandelblättchen, zerböseltem Feta, gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren. Nach Belieben etwas Sesam darüber streuen.