Direkt zum Inhalt wechseln

Entdecke unsere Würzwelt Klassiker und spare jetzt 15%! Einfach den Rabattcode ‚klassiker15‚ im Warenkorb eingeben und Deine Gerichte auf ein neues Level bringen. Die Aktion dauert bis zum 10. Oktober und gilt ausschließlich für Endverbraucher.

nur lecker Rosenkohl auf Süßkartoffelbrei

Abendessen
Beilagen
Grillen
Hauptgerichte
person
4 Portionen
schedule
35

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl

500 g Rosenkohl, geputzt
1 EL Öl
1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
1 TL Brecht Bauchwohl

Süßkartoffelbrei

500 g Kartoffel, geschält und gewürfelt
500 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
1/2 TL Brecht Ur-Steinsalz
120 ml Milch 3,5%
30 g Butter
1 TL Brecht Kräutersalz classic
1 TL Brecht Süßkartoffel & Kürbis

Außerdem

2 EL Mandelblättchen
60 g Feta
3 Stängel Petersilie, frisch
2 EL Granatapfelkerne
etwas Sesam

Schwierigkeitsgrad:

(mittel)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abgießen und zur Seite stellen.

  2. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen. In der Zwischenzeit Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Umfüllen und zur Seite stellen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rosenkohlröschen halbieren und in der heißen Pfanne goldbraun anbraten. Mit Brecht Bauchwohl und Brecht Ur-Steinsalz würzen.

  4. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch, Butter, Brecht Kräutersalz classic und Brecht Süßkartoffel & Kürbis hinzufügen und glattrühren.

  5. Den Rosenkohl auf dem Süßkartoffelbrei anrichten, mit Mandelblättchen, zerböseltem Feta, gehackter Petersilie und Granatapfelkernen servieren. Nach Belieben etwas Sesam darüber streuen.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Beilagen

Rosmarinkartoffeln

mit Brecht Rosmarin mehr dazu

Gestampfte Gemüse im Backofen knusprig gebraten - dazu gibt es einen herzhaften Dip
Abendessen

Smashed Veggie mit Dip

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

Beilagen

Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen

Mit Brecht Kartoffel und Brecht Pilz mehr dazu

Hauptgerichte

Paella – vegetarisch

Mit Brecht Safran Fäden mehr dazu

Abendessen

Kürbis Ravioli

Mit Brecht Süßkartoffel & Kürbis mehr dazu

Backen

Apfel-Rosen-Muffins

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Beilagen

Guacamole mit Nachos

Mit Brecht Avocado Liebling mehr dazu

Beilagen

Avocado Butter mit Tomaten Salsa

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.