Wahre Gaumenfreude Rote Bete Salat mit Halloumi
Meal Prep
Resteverwertung
Schnell & Einfach

4 Portionen
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| 600 g | Rote Bete, vorgekochte, gewürfelt |
|---|---|
| 200 g | Halloumi |
| 400 g | Kichererbsen, (Dose/Glas) abgetropft |
| 150 g | Blattsalat, gemischt (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 8 EL | Balsamico-Essig oder Zitronensaft |
| Etwas | Agavendicksaft/Ahornsirup |
| 1 EL | Brecht Kräuter-Dressing |
| bei Bedarf etwas | Brecht Ur-Steinsalz |
| Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
| etwas | Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill), frisch zum Garnieren |
| Optional | Sesam, geröstet |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, die Rote Bete und die Kichererbsen vermengen. Olivenöl, Balsamico-Essig oder Zitronensaft, Brecht Kräuter-Dressing, ggf. Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel mischen.
Den Salat auf Tellern anrichten und die gebratenen, noch warmen Halloumi-Scheiben darauflegen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.














