Wahre Gaumenfreude Rote Bete Salat mit Halloumi

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
600 g | vorgekochte Rote Bete, gewürfelt |
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200 g | Halloumi |
400 g | Kichererbsen, abgetropft |
150 g | gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat) |
4 EL | Olivenöl |
8 EL | Balsamico-Essig oder Zitronensaft |
Etwas | Agavendicksaft/Ahornsirup |
½ TL | Brecht Ur-Steinsalz |
Etwas | Brecht Pfeffer schwarz |
Optional | Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill) zum Garnieren |
Optional | Sesam, geröstet |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Halloumi braten: Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
Salat anrichten: In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, die Rote Bete und die Kichererbsen vermengen. Olivenöl, Balsamico-Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel mischen.
Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und die gebratenen, noch warmen Halloumi-Scheiben darauflegen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.