Direkt zum Inhalt wechseln

Wahre Gaumenfreude Rote Bete Salat mit Halloumi

Salate
4 Portionen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

600 g vorgekochte Rote Bete, gewürfelt
200 g Halloumi
400 g Kichererbsen, abgetropft
150 g gemischter Blattsalat (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
4 EL Olivenöl
8 EL Balsamico-Essig oder Zitronensaft
Etwas Agavendicksaft/Ahornsirup
½ TL Brecht Ur-Steinsalz
Etwas Brecht Pfeffer schwarz
Optional Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill) zum Garnieren
Optional Sesam, geröstet

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Halloumi braten: Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).

  2. Salat anrichten: In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, die Rote Bete und die Kichererbsen vermengen. Olivenöl, Balsamico-Essig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel mischen.

  3. Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und die gebratenen, noch warmen Halloumi-Scheiben darauflegen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung mehr dazu

Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Couscous-Bowl

Mit Brecht Couscous mehr dazu

Salate

Som-Tam Grüner Papaya Salat

Mit Brecht Sommer Dressing mehr dazu

Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber mehr dazu

Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5 mehr dazu

Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5 mehr dazu

Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei mehr dazu

Abendessen

Spiralkartoffeln

Spiralkartoffeln / Kartoffel-Twister mit Salat mehr dazu

Salate

Mexikanischer Tortilla Salat

mit Brecht Avocado Gewürz mehr dazu

Salate

Avocado-Apfel-Salat mit Linsencurry

mit Brecht Ras El Hanout mehr dazu

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Drinks

Hot Chocolat

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abendessen

Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Backen

Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Mit Brecht Kardamom, Zimt und Vanille mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Abendessen

Orientalische Ofenkartoffeln

Mit Brecht Cumin Koriander Muskatnuss mehr dazu

Beilagen

Semmelknödel

Mit Brecht Muskatnuss gemahlen mehr dazu

Frühstück

Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Mit Brecht Bratapfel mehr dazu

cremige Kartoffelsuppe mit Salat
Abendessen

Kartoffelsuppe mit Feldsalat

Mit Brecht Kartoffel mehr dazu

vegane Gänsekeulen mit Pilzfüllung
Abendessen

Vegane Keulen mit Austernpilzen

Mit Brecht Zimtstangen Ceylon-Canehl mehr dazu

wärmende aromatisierte Milch
Drinks

Kräuter-Gewürzmilch

Mit Brecht Gute Nacht mehr dazu

Optimal für den gemütlichen Abend-Tee
Backen

Innere Ruhe Plätzchen

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Hilda-Brötchen
Backen

Spitzbuben

Mit Brecht Plätzchen mehr dazu

Rotkohl
Beilagen

Rotkohl – Blaukraut

Mit Brecht Wacholderbeeren mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter