Direkt zum Inhalt wechseln

Wahre Gaumenfreude Rote Bete Salat mit Halloumi

Salate
4 Portionen

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

600 g Rote Bete, vorgekochte, gewürfelt
200 g Halloumi
400 g Kichererbsen, abgetropft
150 g Blattsalat, gemischt (z.B. Rucola, Feldsalat, Spinat)
4 EL Olivenöl
8 EL Balsamico-Essig oder Zitronensaft
Etwas Agavendicksaft/Ahornsirup
1 EL Brecht Kräuter-Dressing
bei Bedarf etwas Brecht Ur-Steinsalz
Etwas Brecht Pfeffer schwarz
Optional Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Dill) zum Garnieren
Optional Sesam, geröstet

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1-2 EL Olivenöl erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2-3 Minuten pro Seite).

  2. In einer großen Schüssel den gemischten Blattsalat, die Rote Bete und die Kichererbsen vermengen. Olivenöl, Balsamico-Essig oder Zitronensaft, Brecht Kräuter-Dressing, ggf. Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel mischen.

  3. Den Salat auf Tellern anrichten und die gebratenen, noch warmen Halloumi-Scheiben darauflegen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

würziger Salatgenuss mit knackigem Topping
Salate

Fattoush – Arabischer Brotsalat

Mit Brecht Pul Biber

Linsensalat mit Budwig-Öl
Salate

Linsensalat orientalisch

Mit Brecht Persischer Mischung

Fein gehobelter Kohlsalat mit Gurke und Basilikum-Dressing
Beilagen

Green Godess Salat

Mit Brecht Bauchwohl

Bunte Herbstbowl mit Couscous, gerösteten Kichererbsen & Granatapfel
Abendessen

Vegetarische Couscous-Bowl

Mit Brecht Couscous

Tomate Mozzarella Salat mit frischem Basilikum
Grillen

Caprese

mit Brecht Tomate-Mozzarella

Frischer Green-Papaya-Salat mit Thai-Dressing
Salate

Som-Tam Grüner Papaya Salat

Mit Brecht Sommer Dressing

Türkische Pide mit Käse, Ei und frischen Kräutern
Abendessen

Vegetarische Türkische Pide

mit Brecht Pul Biber

süß-saures Blumenkohlgericht mit Ananas und Paprika
Abendessen

Blumenkohl Süß-Sauer

mit Brecht China 5

gefüllte Pfannkuchen
Abendessen

Linsenpfannkuchen

mit Brecht Indien 5

Eiermuffin - goldbraun gebacken
Backen

Egg-Muffins

mit Brecht Eierlei

Knusprige Kartoffelspirale mit frischem Tomaten-Gurkensalat
Abendessen

Spiralkartoffeln

Mit Brecht Kartoffel

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

vegetarische Bratlinge mit Gurkensalat
Abendessen

Quinoa-Bratlinge mit grünen Erbsen

Mit Brecht Dill-Dressing

Zwei Gläser mit leuchtend gelbem Kurkuma-Shot, umgeben von frischen Orangen, Zitronen und einem Löffel Kurkumapulver auf rustikalem Holztisch.
Drinks

Kurkuma Shots mit Orangensaft

Mit brecht Kurkuma Shot

Cremiges Porridge in einer weißen Keramikschale, garniert mit frischen Feigenscheiben, Blaubeeren und Mandeln. Daneben eine kleine Schale mit gemischten Nüssen auf einem grauen Untergrund.
Frühstück

Porridge mit Feigen

Mit Brecht Porridge Topping

Quiche mit Spargel und Tomaten
Abendessen

Spargel-Quiche mit grünem Spargel

Mit Brecht Gartenkräuter

Windbeutel mit frischen Erdbeeren
Backen

Erdbeer-Windbeutel mit Tonka-Sahne

Mit Brecht Tonka Zucker

Beerenhefekranz
Backen

Beeren-Kranz mit Pistazien

Mit Brecht Tonka Zucker

Abendessen

Warme Stulle mit Ziegenkäse

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Tajine auf Duftreis. . ideal gewürzt mit den Bio-Gewürzen von Brecht
Hauptgerichte

Chicken Tajine

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen

Cremiges Butter Chicken, garniert mit Mandelblättchen
Abendessen

Butter Chicken

Mit Brecht Garam Masala

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content