süß-würzig Rotkohl – Blaukraut
Winterlich

4 Portionen
70 min
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| 100 g | Zwiebeln, rot, gewürfelt |
|---|---|
| 500 g | Rotkohl, in feine Streifen geschnitten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| nach Belieben | Brecht Ur-Steinsalz |
| nach Belieben | Brecht Pfeffer schwarz gemahlen |
| 80 ml | Gemüsebrühe |
| 80 ml | Orangensaft |
| 1 | Brecht Gewürznelke, klein |
| 2 | Brecht Wacholderbeeren |
| 2 | Brecht Piment |
| 1 | Brecht Lorbeerblatt |
| 1 | Brecht Zimtstange Ceylon |
| 60 g | Wildpreiselbeeren |
| 1 | Apfel, fein geschnitten |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Rotkohl zugeben und unter rühren ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Ahornsirup und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Orangensaft aufgießen und zugedeckt kleiner Hitze 15 Min. garen.
Piment, Nelke und Wacholderbeeren in einem Mörser fein zermahlen, Apfel, Preiselbeeren, Lorbeerblatt und Zimtstange zum Kohl geben und weitere 20 Min. garen. Bei milder Hitze weitere 10 Min. schwach kochen lassen. Fertig.






































