süß-würzig Rotkohl – Blaukraut
Beilagen
person
4 Portionen
schedule
70 min
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g | Zwiebeln, rot, gewürfelt |
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500 g | Rotkohl, in feine Streifen geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Ahornsirup |
Brecht Ur-Steinsalz | |
Brecht Pfeffer schwarz | |
80 ml | Gemüsebrühe |
80 ml | Orangensaft |
1 | Brecht Gewürznelke, klein |
2 | Brecht Wacholderbeeren |
2 | Brecht Piment |
1 | Brecht Lorbeerblatt |
1 | Brecht Zimtstange Ceylon |
60 g | Wildpreiselbeeren |
1 | Apfel, fein geschnitten |
Schwierigkeitsgrad:
(einfach)
Zubereitung
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten, Rotkohl zugeben und unter rühren ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz, Ahornsirup und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Orangensaft aufgießen und zugedeckt kleiner Hitze 15 Min. garen.
Piment, Nelke und Wacholder in einem Mörser fein zermahlen, Apfel, Preiselbeeren, Lorbeer und Zimtstange zum Kohl geben und weitere 20 Min. garen. Bei milder Hitze weitere 10 Min. schwach kochen lassen. Fertig.