orientalisch süß Safran Milchreis
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
0,25 g | Brecht Safran Fäden |
---|---|
1/2 L | Milch oder Pflanzendrink |
100 g | Milchreis |
2 EL | Brecht Bourbon Vanille-Zucker |
50 g | Rohrohrzucker |
70 g | getrocknete Feigen, gewürfelt |
1 | Ei |
30 g | Pistazien |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Die Safran Fäden in einem Topf mit der Milch aufkochen. Reis zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min garen.
Die Feigen, Rohrohrzucker und Bourbon-Vanillezucker zum Reis geben und lauwarm abkühlen lassen.
Eigelb in den Milchreis einrühren. Das Eiweiß aufschlagen und am Ende vorsichtig unterheben.
Mit Pistazien dekorieren.