Rosig süß Persischer Safran Pudding
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 8 Gläser
Zutaten für 8 Gläser
350 ml | Milch |
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250 ml | Sahne |
100 ml | Wasser |
100 ml | Rosenwasser |
2 TL | Brecht Bio Agar-Agar |
150 g | Rohrohrzucker |
1 Prise | Brecht Kardamom gemahlen |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
0,25 g | Brecht Safran Fäden |
Etwas | Pistazien (ungesalzen) & Granatapfelkerne oder Berberitzen zum Dekorieren |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Brecht Safran Fäden für 15 min in heißem Wasser auflösen lassen.
Milch und Sahne in den Topf gießen und Brecht Agar-Agar dazugeben.
Unter ständigem Rühren die Milch aufkochen und Zucker und Brecht Kardamom hinzugeben. Die Milch vom Herd nehmen und einige Zeit weiter rühren.
Das Rosenwasser hinzugeben und einige Minuten stehen lassen.
Die Masse in Dessertschalen füllen und kühl stellen.
Mit Pistazien und Granatapfelkernen dekorieren.