Direkt zum Inhalt wechseln

absolut aromatisch Eingelegter Feta

Dips & Soßen
Resteverwertung
Schnell & Einfach
4 Portionen
10 min (ohne Kühlzeit)

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für 4 Portionen

200 g Feta-Käse oder eine pflanzliche Alternative
1/4 TL Brecht Thymian gerebelt
1/4 TL Brecht Rosmarin geschnitten
3 Brecht Wacholderbeeren ganz, halbiert
3 Brecht Piment ganz, halbiert
6 Brecht Pfeffer schwarz ganz, zerstoßen
2 Brecht Chilis
1 Brecht Lorbeerblatt
etwas Brecht Paprika scharf gemahlen
1 TL Kapern
1/2 Zwiebel in Ring
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 Scheibe Bio-Zitrone, geviertelt
60 ml Olivenöl, kaltgepresst

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Feta in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Alle anderen Zutaten zugeben und gut mischen. In einem geschlossenen Gefäß für mind. 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

  3. Den marinierten Feta in eine schöne Schale füllen und mit Baguette oder Fladenbrot oder zu Salat servieren.

  4. Tipp: Die Mischung kann auch in feuerfeste Formen gegeben werden und auf den Grill gestellt werden.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Blinis mit Schabziger-Dip
Dips & Soßen

Blitz-Blinis mit Forelle

Mit Brecht Cajun & Soul

Acht gekochte Kartoffeln mit Schale auf einem Brett, getoppt von einem Endoferm-Quark und frischen Kräutern. Alles angerichtet auf einem Holzbrett.
Familienrezepte

Pellkartoffeln mit Quark – klassisch

Mit Brecht Endoferm

Leckere Mandel-Mohn-Kekse mit einem pinken Zuckerguss.
Winterlich

Mandelkekse mit Glühweinguss

Mit Brecht Bourbon Vanille

In einem geriffelten Glas ist aufgeschäumte Milch, welche mit Rote-Beete-Saft gefärbt und mit Glühweinsirup gesüßt wird. Davor liegen Mandelkekse mit einem pinken Zuckerguss. Im Hintergrund steht eine Flasche Glühweinsirup.
Drinks

Pink-Latte mit Glühweinsirup

Mit Brecht Glühwein rot

Auf einem grünen Teller stehen zwei angerichtete Gläser mit Marzipan-Mousse, getoppt mit gekochten Tonka-Kirsch-Kompott. Dekoriert ist alles mit frischen Kirschen.
Sommerlich

Marzipan-Mousse mit Tonka-Kirschen

Mit Brecht Tonka Zucker

dunkles Bohnenmus in einer kleinen Schale.
Dips & Soßen

Bohnenmus

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cremig-herzhafte Guacamole in eine türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Guacamole

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Eine Tomaten-Paprika-Salsa in einem türkisfarbenen Schälchen
Dips & Soßen

Blitz-Salsa

Mit Brecht Fiesta Mexicana

Cupcakes mit Frosting, getoppt einem halben Spekulatius auf einem Kuchengitter stehend.
Fingerfood

Spekulatius-Cupcakes

Mit Brecht Spekulatius

Kleine Pumpernickeltaler mit einer Dattel-Curry-Creme auf Frischkäse-Basis, getoppt mit einem Obst-Tatar.
Fingerfood

Pumpernickel-Häppchen mit Feigen und Dattel-Curry-Creme

Mit Brecht Curry Bengal

Camembert-Ecken mit einem Topping aus Cranberrys, Walnüssen und Petersilie. Der Stamm des Tannenbaums ist eine Salzstange.
Familienrezepte

Camembert-Tannenbäumchen

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Nudel-Fritata in Muffin-Form auf einem Mintgrünen Teller. Pasta mit Mozzarella. Tomaten, Zucchini in einer Ei-Milchmischung in einer Muffinform gebacken. Getoppt mit Basilikum, Parmesan und (wer mag) Lachs.
Familienrezepte

Nudel-Fritata Muffins

Mit Brecht Pastaroma

Abbildung Newsletter

Jetzt bei unserem Newsletter anmelden: Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten!

Bleibe bestens informiert – neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content