knusprig-kross Schnitzel aus Haferflocken

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
110 g | Haferflocken, zart |
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110 g | Haferflocken, grob |
250 ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 TL | Brecht Grillkäse |
1 TL | Brecht Oregano |
1 TL | Senf |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Chiasamen + 3 EL Wasser |
1/8 TL | Brecht Ur-Steinsalz |
nach Geschmack | Brecht Pfeffer Schwarz gemahlen |
100 ml | Öl zum Braten |
3 EL | Weizenmehl, 405er |
50 ml | Pflanzenmilch |
100 g | Panko-Paniermehl |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Haferflocken in eine Schüssel geben. Mit heißer Gemüsebrühe übergießen und gut umrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen, bis ein fester Brei entsteht.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig braten und zur Hafermasse geben. Brecht Grillkäse, Brecht Oregano, Senf, gequollene Chiasamen, Salz und Pfeffer untermischen.
Alles gut verkneten und mit feuchten Händen kleine Schnitzel oder Frikadellen formen. Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Pflanzenmilch und anschließend Panko wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hafer-Schnitzel bei mittlerer Hitze ca. 4–5 Minuten pro Seite goldbraun braten.