Direkt zum Inhalt wechseln

schokoladig-saftig Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Backen
Süßspeisen & Desserts
8 Personen
90 min

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 8 Personen

Zutaten für 8 Personen

den Teig

200 g Rote Bete, gekocht, in Stücke
125 g Naturjoghurt
2 Bio Eier (M)
1 Prise Brecht Ur-Steinsalz
80 ml Rapsöl
150 g Vollkornmehl
2 EL Kakaopulver, entölt
75 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
1/2 TL Brecht Zimt Cassia gemahlen
1/2 TL Brecht Kardamom gemahlen
1/2 TL Brecht Bourbon-Vanille, gemahlen
1 TL Apfelessig
2 TL Natron

das Topping

100 ml Schlagsahne
150 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
100 g Schokoraspel, zartbitter
200 g Beerenfrüchte

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

  1. Springform (Ø22 cm) einfetten und mehlen. Den Backofen auf 160°C O/U vorheizen.

  2. Die Rote Bete mit Joghurt, Eier und Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, den Joghurt-Mix zugeben und verrühren.

  3. In einer kleinen Schüssel Natron und Essig mischen, bis sich Blasen bilden – zum Teig geben und unterarbeiten. Den Teig in die Form füllen und ca. 60-70 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Kuchen auf ein Gitter umsetzen.

  4. Sahne aufkochen und über die Zartbitterkuvertüre geben. Die Ganache gut mischen und mittig auf den Kuchen gießen, mit Schokoraspel und Beeren dekorieren.   Wichtig für die Ganache: die Sahne darf nicht zu heiß sein und sie muss über die Kuvertüre gegeben werden. NICHT die Kuvertüre in die Sahen!

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Apfel Dessert im Glas mit Joghurt, karamellisierten Apfelstücken und knusprigem Granola, serviert in Einmachgläsern auf einem Holzbrett.
Süßspeisen & Desserts

Apfel Dessert im Glas

Mit Brecht Tonka Zucker

Pizza mit Zucchini Boden
Abendessen

Bunte Pizza mit Zucchini-Boden

Mit Brecht Veggie

Abendessen

Vegane Sommerrollen mit Tofu und Chili Erdnuss Soße

Mit Brecht Bauchwohl

Stulle mit Avocado
Abendessen

Sattmacher Stulle

Mit Brecht Brotzeit Genuss

frischer Hummus aus Kichererbsen
Abendessen

Hummus

Mit Brecht Garam Masala

Stulle mit Tomaten
Abendessen

Brot mit gebackenen Tomaten auf Hummus

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Brezel mit Obazda
Abendessen

Obazda

Mit Brecht Brotzeit Genuss

Erdbeerrolle
Backen

Biskuit-Rolle mit Erdbeeren

Mit Brecht Bourbon-Vanillezucker

Knusprige Gemüsetaler mit Kräutertip
Abendessen

Spargel mit Dillbratlingen und Löwenzahn-Dip

Mit Brecht Gartenkräuter

Frische Frittata mit Kartoffeln und grünem Spargel
Abendessen

Frittata mit grünem Spargel und Parmesan

Mit Brecht Gartenkräuter

frischer Erdbeer Salat mit Spargel
Abendessen

Spargel-Erdbeer-Salat

Mit Brecht Gartenkräuter

Frisches, cremiges Orzotto
Abendessen

Kritharakisotto mit Spinat und Tomaten

Mit Brecht Veggie

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter
Skip to content