schokoladig-saftig Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Schwierigkeitsgrad:

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
den Teig
200 g | Rote Bete, gekocht, in Stücke |
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1250 g | Naturjoghurt |
2 | Bio Eier (M) |
1 Prise | Brecht Ur-Steinsalz |
80 ml | Rapsöl |
150 g | Vollkornmehl |
2 EL | Kakaopulver, entölt |
75 g | Zucker |
50 g | Mandeln, gemahlen |
1/2 TL | Brecht Zimt Cassia gemahlen |
1/2 TL | Brecht Kardamom gemahlen |
1/2 TL | Brecht Bourbon-Vanille, gemahlen |
1 TL | Apfelessig |
2 TL | Natron |
das Topping
100 ml | Schlagsahne |
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150 g | Zartbitterkuvertüre, gehackt |
100 g | Schokoraspel, zartbitter |
200 g | Beerenfrüchte |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Springform (Ø22 cm) einfetten und mehlen. Den Backofen auf 160°C O/U vorheizen.
Die Rote Bete mit Joghurt, Eier und Öl in einem hohen Gefäß pürieren. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, den Joghurt-Mix zugeben und verrühren.
In einer kleinen Schüssel Natron und Essig mischen, bis sich Blasen bilden – zum Teig geben und unterarbeiten. Den Teig in die Form füllen und ca. 60-70 Minuten backen. Nach dem Auskühlen Kuchen auf ein Gitter umsetzen.
Sahne aufkochen und über die Zartbitterkuvertüre geben. Die Ganache gut mischen und mittig auf den Kuchen gießen, mit Schokoraspel und Beeren dekorieren. Wichtig für die Ganache: die Sahne darf nicht zu heiß sein und sie muss über die Kuvertüre gegeben werden. NICHT die Kuvertüre in die Sahen!