Für die große Runde Smashed Veggie mit Dip
Schwierigkeitsgrad:
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg | kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gewaschen |
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2 EL | Butter, zerlassen |
2 EL | Brecht Kartoffel |
500 g | Brokkoli, gewaschen |
Brecht Ur-Steinsalz | |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Brecht Grillkäse |
Für den Dip
200 g | Hüttenkäse |
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200 g | Sauerrahm |
2 TL | Brecht Grillkäse |
etwas | Paprika, rot, gewürfelt |
nach Belieben | Brecht Ur-Steinsalz |
Schwierigkeitsgrad:
Zubereitung
Zubereitung
Smashed Veggie
Kartoffeln mit Schale garkochen. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser garkochen.
Zwischenzeitlich Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Brokkoli-Röschen auf das weitere Backblech legen und ebenfalls mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Zerlassene Butter auf den zerdrückten Kartoffeln verteilen und mit Brecht Kartoffel bestreuen. Olivenöl über die Brokkoli-Röschen geben und mit Brecht Grillkäse und Parmesan bestreuen.
Das Blech mit den Kartoffeln ca. 20 min backen. Nach 5 Minuten das Brokkoli-Blech in den Backofen geben.
Dip
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Paprikawürfel auf den Dip geben.
Tipp:
Geht auch mit Blumenkohl, Rosenkohl und Süßkartoffeln....
Was passt zu Smashed Potatoes? Kräuterquark, Tzatziki, Grillsoßen, Hummus, rotes oder grünes Pesto und ein Salat. Die zerdrückten Kartoffeln kannst Du aber auch als Beilage zu Schmorgerichte, Steak, Geflügel oder Fisch servieren.