Direkt zum Inhalt wechseln

Für die große Runde Smashed Veggie mit Dip

Abendessen
Beilagen
Dips & Soßen
Grillen
Hauptgerichte
4 Portionen
50

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für 4 Personen

1 kg kleine Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gewaschen
2 EL Butter, zerlassen
2 EL Brecht Kartoffel
500 g Brokkoli, gewaschen
Brecht Ur-Steinsalz
2 EL Olivenöl
2 TL Brecht Grillkäse

Für den Dip

200 g Hüttenkäse
200 g Sauerrahm
2 TL Brecht Grillkäse
etwas Paprika, rot, gewürfelt
nach Belieben Brecht Ur-Steinsalz

Schwierigkeitsgrad:

(einfach)

Zubereitung

Zubereitung

Smashed Veggie

  1. Kartoffeln mit Schale garkochen. Brokkoli in Röschen teilen. In Salzwasser garkochen.

  2. Zwischenzeitlich Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

  3. Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Brokkoli-Röschen auf das weitere Backblech legen und ebenfalls mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

  4. Zerlassene Butter auf den zerdrückten Kartoffeln verteilen und mit Brecht Kartoffel bestreuen. Olivenöl über die Brokkoli-Röschen geben und mit Brecht Grillkäse und Parmesan bestreuen.

  5. Das Blech mit den Kartoffeln ca. 20 min backen. Nach 5 Minuten das Brokkoli-Blech in den Backofen geben.

Dip

  1. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Paprikawürfel auf den Dip geben.

Tipp:

  1. Geht auch mit Blumenkohl, Rosenkohl und Süßkartoffeln….

  2. Was passt zu Smashed Potatoes? Kräuterquark, Tzatziki, Grillsoßen, Hummus, rotes oder grünes Pesto und ein Salat. Die zerdrückten Kartoffeln kannst Du aber auch als Beilage zu Schmorgerichte, Steak, Geflügel oder Fisch servieren.

Doch nicht das Richtige? Ähnliche Rezepte

Abendessen

Vegane Chinakohl-Rouladen

Mit Brecht Tandoori Masala mehr dazu

Abendessen

Kartoffelcurry

Mit Brecht Curry scharf mehr dazu

Drinks

Hot Chocolat

Mit Brecht Ceyennepfeffer mehr dazu

Frühstück

Protein Grießauflauf

Mit Brecht Innere Ruhe mehr dazu

Abendessen

Pfannenbrot mit Mango Curry Aufstrich

Mit Brecht Kreuzkümmel (Cumin) gemahlen mehr dazu

Backen

Schoko-Rote-Bete-Kuchen

Mit Brecht Kardamom, Zimt und Vanille mehr dazu

Salate

Rote Bete Salat mit Halloumi

Mit Brecht Pfeffer schwarz mehr dazu

Abendessen

Gemüse Curry

Mit Brecht Bauchwohl mehr dazu

Abendessen

Veganes Pfeffer Steak

Mit Brecht Pfeffer Grün mehr dazu

Abendessen

Smashed Potatoe Muffin

Mit Brecht Bolognese mehr dazu

Abendessen

Möhreneintopf

Mit Brecht Kreuzkümmel mehr dazu

Backen

Blechpfannkuchen

Mit Brecht Zimt & Zucker mehr dazu

Abbildung Newsletter

Immer bestens informiert Jetzt bei unserem Newsletter anmelden!

Und 5 % Rabatt bei Deiner nächsten Bestellung erhalten.

In unserem Newsletter Die Gewürzte Post halten wir Dich auf dem Laufenden – Neue Rezepte, frische Gewürze und mehr.

Abbildung Newsletter